Консультации / Гастроэнтерология

Стул у ребенка

Добрый день. У ребенка (мальчик) примерно с 9 мес. После приема антибиотиков начались проблемы со стулом. В течение 2 месяцев наблюдали, принимали аципол, креон неоднократно, состояние кала немного улучшилось, хотя по результатам капрологии было и мыло, и крахмал и не перевариваемые частицы, и нейтр жир и жирные кислоты. Участковый врач сказала успокоиться, т.К. Перевариваемые частицы тоже есть. Четыре дня назад у ребенка начался понос (около 5 раз в день) была и слизь. 17.09.14 Сдали капрологию, результат: соед. Ткань - мышечн воколкна - нейтр жир+ жирн кислоты- мыла+ неперевар клетч+ перевариваемая+++ крахмал+++ иодоф бактерии+ слизь ++ лейкоц- эритроц- эпителий- простейшие не обн гноя нет реакция на кровь- участковый опять посоветовала попить креон. Сегодня проверили на узи поджелудочную, все норм. Подскажите пж, что это может быть и куда нам обратиться дальше.
Здравствуйте! Посоветуйтесь с гастроэнтерологом, так как по копрологии показаны ферментные и желчегонные препараты, что касается жидкого стула, то это могла быть реакция на что либо из продуктов. Здоровья вам!!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Стул у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос