Консультации / Проктология

Внешний геморроидальный узел

Добрый день, три дня назад обнаружила в районе анального отверстия внешний узел размером с фасоль, красно-синего цвета. Использовала крем релиф и свечи гепатромбин г на ночь, после первой свечки - узел прошел, но днем появился снова. Продолжала лечение по этой схеме 4 дня, боль прошла, но узел не уменьшается, хотя стал обычного телесного цвета с небольшим бордовым пятнышком. Посоветовали мазь бензорнил, пользуюсь вместо мази релиф один день, пока изменений не вижу. К сожалению, ближайшая запись к проктологу только через 2 недели, подскажите пожалуйста достаточное адекватное лечение? Какую мазь все таки лучше использовать? Как быстро проходят такие узлы? Или необходимо все-таки оперативное вмешательство? Мне 26 лет, не рожала. Спасибо большое за ответ.
Добрый день. Описанная Вами ситуация с равным успехом может свидетельствовать как о наличии изолированного тромбоза НГУ (наружнего геморроидального узла), так и о наличии наружнего или смешанного геморроя. Тактика и объём лечения напрямую зависят от точного диагноза, степени его запущенности и причин его развития. А для этого необходимо обратиться к проктологу лично для проведения осмотра, лабораторного исследования крови, ано-ректоскопии и ЦДС геморроидальных сплетений. В плане дообследования может потребоваться УЗИ органов малого таза и брюшной полости.
Консультация врача проктолога на тему «Внешний геморроидальный узел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.