Консультации / Гинекология

Полип эндометрия и киста желтого тела

Добрый день! Мне 24. После планового осмотра у гинеколога была отправлена на узи трансвагинально. Получила следующие результаты. 1-Ый день посл.Менструации - 24.08.2014 26.08 - Приём эскапела 21 д.М.Ц. Матка 51*37*47. Миометрий однородный. Полость матки не расширена. В средней трети полости матки определяется гиперэхогенное однородное образование размером 17*9*6,5мм с ровными местами несколько нечетким контуром. При цдк сосудистая ножка не определяется. Эндометрий: м-эхо 15 мм. Неоднородный шейка матки: длина - 33мм структура однородная. Цервикальный канал расширен до 1,8мм. Содержимое аноэхогенное однородное. Правые придатки: 45*32*31мм v-24,1 жидкостное образование размером 32*25*26 с четким неровным контуром неоднородной внутренней эхоструктурой за счёт гиперэхогенного линейного включения. При цдк выраженный периферический кровоток. Маточная труба не визуализируется левые придатки 30*21*14 v-4,7 фолликулярный аппарат выражен.Максимальный фолликул диаметром 6мм маточная труба не визуализируется свободная жидкость в позадиматочном пространстве не определяется. Результат уз: полип эндометрия(очаговая гиперплазия?). Киста желтого тела(?) Повторное узи на 5-7 день м.Ц. Скажите, что означают данные узи? Чего стоит опасаться? До приёма гинеколога еще больше недели, хотелось бы знать, к чему готовиться.
Добрый день. Сейчас у вас нет поводов для волнений. Повторите УЗИ на 5-7 день, возможно, заключение будет совсем другим.
То есть подобную картину мог дать Эскапел? Имеет ли значение, что у мамы были проблемы по гинекологии?
Добрый день. Да. Мамины проблемы не при чем.
И еще вопрос, мне не смогли дать ответ, когда мне ждать следующих месячных? 24 Сентября? Или 14 дней от даты окончания мажущих выделений после приема эскапела?
Пока нет ответа на предыдущий вопрос...25 Числа пришли как будто месячные, все как обычно, один день а сегодня все чисто. Что это может быть? Или 25 числа были не менструация, а что-то другое?
Добрый день. Отвечу на ваш вопрос после очного осмотра.
Консультация врача гинеколога на тему «Полип эндометрия и киста желтого тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос