Педиатрия

Нестожен-Малыш-Нестожен

Кормила дочку до 3 мес. Нестоженом, перешли на малыш. Сейчас ей 3 мес.17 Дней. Отт гречневого малыша запор небольшой,рисовый вообще не даю. Кал серого цвета. Хочу вернуться на нестожен. Возможен ли такой переход?
Здравствуйте! В этом возрасте рано вводить прикорм, начинайте снова давать ребенку смесь, желательно ту, на которой все было в порядке с кишечником. Начинайте так же как и вводили прикорм с замены одного кормления в день. При резком переходе даже на знакомую смесь у ребенка так же может быть запор или аллергическая реакция.
Малыш это прикорм да? Скажите пожалуйста,почему тогда его рекомендуют с 3 мес.?
Здравствуйте! Малыш - это смесь, ее рекомендуют с рождения и до 6 месяцев, дальше с 6 месяцев есть молочная смесь малыш с рисовой, гречневой, овсяной мукой. Это не прикорм. К прикорму относятся продукты взрослого стола, например, овощи, фрукты, мясо, рыба, яйцо, растительное масло и др. Начинать вводить прикорм можно с 4,5 - 5 месяцев, если ребенок плохо прибавляет в весе, прикорм вводится в виде каш.
Консультация врача-педиатра на тему «Нестожен-Малыш-Нестожен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Малышу 2 месяца и он не какает 3 сутки
Наш малыш на смешенном вскармливании, даю нестожен 3 раза в день, между бутылочкой грудь по требованию. С 1 месяца- нестожен, но после первого запора, перешли на белакт, через 2 недели...
Понос у малыша после при смене смеси
Здравствуйте, начала переводить малыша с нестожена на малютку...По рекомендации врача первые три дня вводила по 20г новой смеси...Малышу 4 месяца, кушаем 6 раз в день...В перый день сутра первые три...
Отсутствие самостоятельной дефекации у малыша
Ребёнку 2месяца,родился 3августа,находился на гв, стул регулярный после каждого кормления, кашицеобразный. С 26.08.14 маме назначили антибиотики на 7дней и ребенок был переведён на нутрилак,начались запоры,по рекомендации участкового педиатра заменили нутрилак...
питание для малыша
Здравствуйте моей дочери семь месяцев с рождения мучеемся с болями в животике одни ставят диагноз лактозная недостаточность другие говорят что ее нет здавали анализ паш было 5 баллов мне сказали...
Нашему малышу 3 месяца мы долго не могли подобрать смесь нас высыпо...
Нашему малышу 3 месяца, мы долго не могли подобрать смесь, нас высыполо на всю продукцию Нестле (нестожен, нутрилон), только Нан кисломолочный вроде подошел, но т.к эту смесь надо давать через...
Моему малышу ещё нет даже трех месяцев
Добрый день. Моему малышу ещё нет даже трех месяцев. Когда ему было 3 недели, молоко у меня начало пропадать. Стала прикармливать "Нестожен" смесью. Начались запоры. Помогают только свечи Глицелакс (но...
Малышу 3 недели
Малышу 3 недели. Уже несколько недель мучают колики (так нам кажется). Сильно плачет, все чаще и больше. Вечером с 9.00 до 2-х плакал вчера. И утром, и днем беспокоится. Педиатр...