Отоларингология

Насморк

Добрый день. Помогите пожалуйста советом. У ребенка 2 г 11 мес неделю были сопли, ничем особо не лечили только промывали носик аквалором и переносицу виксом. Но через неделю толку не было пошли к врачу. Лор врач поликлиники назначила полидексу. Капали неделю сопли прекратились ребенок вроде бы и нормально дышит но говорит чуть через нос. Врач посмотрела сказала что сопли по задней стенке "гнойные" идут. (Хотя вроде кашля не было и ночью спал хорошо при этом). Врач после осмотра прописала диоксидин капать 1%. Просила сделать кукушку но врач сказала что ни в коем случае такому маленькому нельзя. Два дня капали диоксидин, а сегодня ночью ребенок очень плохо спал нос не дышал совсем. Я в растерянности что делать чем еще продолжать лечение? Получается диоксидин не действует?
Здравствуйте. Диоксидин не предназначен для закапывания в нос. Если отделяемое из носа слизисто-гнойного или гнойного характера, есть специальные капли, возможные к применению даже у грудных детей - например, "Изофра". Для эффективного лечения необходим диагноз. Для установления правильного диагноза нужен тщательный осмотр, если есть возможность - риноцитограмма, эндоскопия либо рентгенография носоглотки, рентгенография околоносовых пазух (раньше называли - придаточных пазух носа), помогает и анализ крови клинический. Далее специалист отоларинголог, рассмотрев все данные, учтя всю информацию, установит диагноз и назначит лечение. Соглашусь с Вашим специалистом - кукушка в данном случае противопоказана (это в принципе метод сомнительной эффективности, очень часто осложняемый синуситами и отитами у детей). Придется посетить специалиста повторно, пройти необходимые исследования. Терпения Вам, здоровья ребенку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
не проходящий насморк
Моей дочке 1 год 4 мес. У нее не проходящий насморк. Лечила соком каланхоэ, промывала соленой водикой носик. На ночь капала називин. у нее не текут сопельки, а собираются там...
частый насморк
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, дочке 1,2 г., последние 2 месяца появился насморк, обильные выделения из носа. Температуры, кашля, красноты горла нет, смотрела педиатр, сделали предположение, что связано с прорезыванием зубов (...
насморк у ребенка.
Ребенку 1,9 лет.Вторую неделю боремся с насморком,капали називин,затем протаргол.После сна на ресничках сухой гной.Что делать?
Кашель и насморк
Здравствуйте. Полтора месяца назад моя дочка ( 3, 5 года) засопливила. Обратились к врачу, та выписала препораты. Мы пролечились неделю, начался кашель, врач выписала ещё препараты, но ни кашель ни...
Не проходит насморк после простуды!
Здравствуйте, мне 25 лет(девушка), была простуда недели 2 назад(насморк, чихание, горло не много болело) лечила обычными таблетками парацетамолом, асперином, витаминами. Все вроде прошло кроме насморка и еще как то стало...
насморк
Здравствуйте!!! Моей дочери2,5месяца. С 3недель мучаемся насморком. Сопли сами не текут, но постоянно "хрюкает" носом. Лечили аквамарисом, проторголом, називином, гриппфероном, но все безрезультатно.Аллергии нет. Ребенок плохо спит и ест из-за...
Хронический насморк
Здравствуйте! Прошу Вас помочь и проконсультировать. У меня хронический насморк. Образовался он от нескольких причин: аллергия и привыкания к каплям "Нафтизин". Теперь я без них не могу. Ничего больше не...