Гинекология

Кровянистые выделения при приеме Джесс

Добрый день, уже почти год принимаю противозачаточные джесс. В период адаптации не возникало никаких побочных эффектов. В прошлом месяце пропустила прием неактивных таблеток для сдвига менструации, так как была в отпуске. В начале следующей пачки наблюдались очень скудные выделения. Была на приеме у врача, прописал свечи кандибене (6 вагинальных таблеток). Курс не завершила, так как начались кровяные выделения с небольшими сгустками. Выделения наблюдаются в течение всего дня, вот уже более недели. Сегодня последняя активная таблетка и затем 4 плацебо. Планирую пойти на узи на 5-7 день с начала менструации (по направлению того же врача). Скажите, есть ли повод для беспокойства? Что именно спровоцировало подобную реакцию организма и стоит ли предпринимать какие-то действия? Заранее благодарю.
Добрый день. Искусственная коррекция цикла с помощью КОК часто приводит к подобным последствиям. Продолжайте прием таблеток по обычной схеме, цикл восстановится.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кровянистые выделения при приеме Джесс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Отсутствие менструации
Добрый день! Мне 21 год. У меня следующая проблема: месячные отсутствуют 3-й месяц. Все началось пару лет назад: я пошла на узи и случайно обнаружились мои мультифолликулярнфе яичники. Врач предложила...
Пропуск противозачаточные таблеток кровянистые выделения
Здравствуйте, анна григорьевна. Две недели назад я пропустила подряд 2 таблетки "джесс" номера 16 и 17 в сб и вс (таблетки принимаю 4 месяца). В пн выпила сразу две таблетки,...
Месячные после приема Чарозетты
Добрый день! Мне 32 года.В 28 лет был поставлен диагноз эндометриоз. Пропила джесс 6 месяцев, после чего перерыв, и беременность на четвертый месяц.Через месяц после родов (01.10.2012Г., Грудью не кормила)...
Противозачаточные таблетки
Здравствуйте! я впервые начала принимать противозачаточные таблетки с 3 числа этого месяца, в день, когда пошли месячные. Гинеколог в государственной больнице прописал мне 2 вида таблеток, но я не сдавала...
Коричневые выделения от приема Джесс
Здравствуйте, уже два года безрезультатно хожу к гинекологам в платные центры, беспокоили меня боли при половом акте и выделения, сначала поставили молочницу и гендерелы были найдены, потом нашли эрозию матки...
Постинор и Джесс
Здравствуйте! Ситуация у меня следующая: Регулярно принимала противозачаточные таблетки Джес, сделала ежегодный перерыв в приеме на 2 месяца. В середине второго месяца на 17-18 день цикла (уже после естественной менструации,...
Вопрос по Джесс
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Ситуация следущая: мне 22 года, закончила прием первой пачки Джесс. Ни одной таблетки не пропускала. Сегодня в 23:00 выпила последнюю таблетку...