Консультации / Неврология

Головокружение

Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста! С семнадцатилетнего возраста страдаю головными болями, сейчас 38 лет и состояние ухудшилось до постоянного головокружения+тошнота+страшно шатает+ухудшение слуха+ухудшение памяти+замедленность движений+тяжесть в голове+приступы рвоты от головокружения и поворота головы+при чтении изображение сливается и буквы прыгают, немеет язык, руки, затылок, болит спина в грудном и шейном отделе, левая лопатка как-будто за что-то задевает с болью. Обследования: допплерография сосудов г.м.-ц. ангиодистония венозной дисфункции(значительной), МРТ-"пустое турецкое седло", УЗИ щитовидной железы-гиппоплазия, рентген позвоночника-остеохандроз шейного и грудного отделов 2 ст, РЭГ головы-изменения незначительные. Лечение: невролог-Хр.дисциркуляторная энцефалопатия 1 ст. Вестибулопатия(продолжительность 9 месяцев) Результат=0,эндокринолог-гипотериоз(1 месяц) не помогает. КАКОЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ!!!! ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ОБСЛЕДОВАТЬ! Простое МРТ головного мозга выпрашивала 9 месяцев.
Все диагнозы правильные и лечиться придется долго. Больше по части эндокринологии.
Консультация врача невролога на тему «Головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2010 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос