Консультации / Сексология

оргазм-где же он?!

Здравствуйте Юрий Петрович!Меня зовут Александра,мне 21 год. Моя проблема состоит в том,что я не получаю удовольствия во время секса,точней есть приятные ощущения,но как такого вагинального оргазма не было никогда. Получаю только клиторальный оргазм. И меня это беспокоит. Партнер постоянный(и к тому же самый первый-поэтому сравнивать мне не с кем),хотя я думаю что проблема совсем не в партнере,а что-то со мной не так. И меня это очень беспокоит. Во время секса нет зациклинности на том,что опять я не получу оргазм,в такие моменты я об этом совсем не думаю...все мысли начинаются уже после. Подскажите пожалуйста,с чем это может быть связано?
Здравствуйте, Александра. Еще и еще раз повторю: ЛЮБОЙ вариант оргазма - самый лучший, поскольку он ЕСТЬ. Настоящие проблемы - когда его НЕТ ни в каком виде. При этом, у подавляющего большинства женщин, испытывающих оргазм, есть только ОДИН вид оргазма, испытывать несколько разных видов оргазма получается спонтанно, и таких женщин не более 5 %. Разница между наиболее распространенными вариантами - вагинальным и клиторическим, - только в основном месте стимуляции для возникновения наиболее сильных ощущений. Но, кроме физиологии, есть еще и психологические моменты: многие женщины (и не меньше мужчин) полагают, что оргазм во время сношения должен возникать автоматически, просто от самого факта проникновения в женщину. А это ошибочное мнение автоматически приводит к другому, не менее ошибочному: вагинальный оргазм ЛУЧШЕ, поскольку КЛИТОР нужно ласкать дополнительно - а тратить на это лишние калории неохота. На самом деле, чаще бывает все наоборот, поскольку клитор всегда на одном и том же месте, и всегда понятно, что и как ласкать. А вот влагалищные эрогенные зоны могут быть в любом месте влагалища - и потому приходится искать определенные позы, порой весьма замысловатые, чтобы воздействие приходилось именно на нужную точку. Поэтому общая и наиболее эффективная тактика такова: НЕ НАДО подгонять свои эрогенные зоны под свои желания, а НАДО подстраиваться под то, что есть. ЕСЛИ есть клиторический оргазм, ищите позы, при которых стимуляция клитора тпри сношении происходит автоматически. ИЛИ дополнительно ласкайте клитор (женщина или мужчина - все равно, кому удобнее). ИЛИ используйте интимные устройства типа насадок на пенис, колец и т.д. ИЛИ проводят "сношение в рассрочку": влагалищный секс для мужчины и куннилингус для женщины (в любом порядке). Так что вам нужно обсудить, с чего начинать пробы и эксперименты: ласки, позы, устройства, очередность или все вместе (хм, интересно, как это будет выглядеть...). Главное - понять, что близость (она же занятие любовью) нечто большее, чем сношение, а уж тем более больше, чем период фрикций. И оргазм может быть в любой момент этой самой близости, не ограничиваясь узкими временными рамками проникновения и шевеления. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «оргазм-где же он?!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос