Консультации / Гинекология

Жжение во время ПА перед менструацией и после

Здравствуйте. У меня с 13 лет слизистые беловатые выделения, иногда с кислым запахом. Я на это не реагировала, меня это не беспокоило.И за неделю до менструации иногда ощущала боли в грудях. В 23 я начала половую жизнь, через некоторое время (через пару месяцев) у меня началось: 1. Во время половго акта - жжение и боль во влагалище 2. Во время мочеиспускания также ощущение сжимания внизу живота, после мочеиспукания- жжение и зуд. Но жжение в уретре или во влагалище я не могу понять. Эти симптомы наблюдаются на протяжении всего цикла кроме периода овуляции, т.Е. В середине цикла все симптомы совершенно исчезают, и каждый месяц это повторяется. Это продолжается уже около года. Делала узи мочевой системы: все в норме, посев мочи (e.Coli в единичных количествах) мазок абсолютно чистый ( гонорея, гарденерелла. Трихомоноз ), кандида- нету. Скрытии инфекции (уреплазма. Микоплазма. Хламидия) -не обнаружено. В уретрете обнаружены грамомоложительные гр(+) палочки в маленьком кол-ве и гр(+) грамоположительные кокки в среднем кол-ве. Партнера ничего не беспокоит. О чем говорят мои симптомы? Или может какие анализы еще следует сделать?
В вашем случае рекомендую повторно провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам.
Консультация врача гинеколога на тему «Жжение во время ПА перед менструацией и после» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос