Консультации / Сексология

Ссоры из-за отсутствия секса

Здравствуйте! У нас с мужем возникла такая проблема....мы встречаемся с ним уже пять лет. В начале отношений все было отлично... Все на эмоциях, на страсти, секс был очень часто(почти каждый день). За это время конечно были и ссоры и обоюдные обиды. И Некоторое время (примерно год) назад все очень изменилось. Отношения стали портиться и, как следствие, секса стало меньше, что повлекло еще большие ссоры со стороны мужа. Стали появляться обвинения что я его не хочу, соответственно не люблю его, либо секс с ним не приносит мне удовольствие. Может быть потому, что я испытываю только клиторальный оргазм? Его я могу испытать только находясь в позе сверху-это доминирующая поза, которую я не очень люблю, т. к. она идет в разрес с моим мнением: мужчина охотник-женщина добыча. Так же он считает, что я против разнообразия в сексе. Со своей стороны могу сказать, что как раз из-за ссор желание и поубавилось. Попытались разобраться сами в этой проблеме и ничего не выходит, получается замкнутый круг: нет секса-есть ссоры, есть ссоры-нет секса. Как нам решить нашу проблему?
Здравствуйте. Такие проблемы решаются только ОЧНО с хорошим семейным психологом. Он поможет вам обоим понять запросы и возможности партнера. Тогда и ссоры уйду, и в сексе появится понимание. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Ссоры из-за отсутствия секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос