Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Цмв и вэб ребёнок 3 года высокая температура уже неделю

11.09.14 Ночью поднялась температура до 39,5, до этого 2 недели кашель и насморк. Прослушал врач, хрипов в легких не было. Горло красное рыхлое, но не болезненное, налётов нет, лимфоузлы не увеличены. У старшей дочери в этот период был рецидив вэб и цмв, поэтому 12.09.14 Сдали кровь ифа, вэб: igm =1:100, igg 1>12800, цмв: igm =1:100, igg =1:800. Назначено лечение: супракс 7 дней, обработка зева мирамистином, аскорил, папаверин, свечи кипферон на 3 дня. Следующие 3 дня температуры не было, ребенок был активен, всё так же мучил кашель. Отменили папаверин и кипферон. После отмены кипферона на 4-й день болезни, к вечеру опять поднялась до 39 температура, кашель, глаза стали отёчные и появились обильные зеленоватые гнойные выделения из глаз, ребёнок вялый, аппетита нет. 5-Й день - лёгкие без хрипов, горло намного лучше, назначено дополнительно: изопринозин 1/4 табл. 2 Раза в день, ночью опять температура 39, в течение дня держалась в пределах 38. . Вопросы: означает ли результаты анализа инфицирование ребёнка вэб и цмв, и стоит ли продолжать описанное выше лечение?
Здравствуйте! Перенесенные ранее инфекции, реактивации не вижу. Стоит сменить врача, а лучше госпитализироваться. С ув., Александров П.А.
Большое спасибо за ответ, обязательно сменим врача.
Консультация врача инфекциониста на тему «Цмв и вэб ребёнок 3 года высокая температура уже неделю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос