Консультации / Онкология

Не заживают раны после удаления папиллом

В октябре 2013 года мне удалили 2 папилломы на шее электрокоагуляцией, после чего переодически надувается пузырик, который сам по себе лопается и опять образуется, внутри прозрачная жидкость похожая на слизь. После этого я ходила к косметологу еще два раза с промежутком три месяца, она мне прижигала их азотом. Но все повторяется. Месяц назад я обратилась в хорошую клинику к хирургу-онкологу, он вырезал эти места радионожом и отправил на гистологию. Сказал что все теперь будет хорошо, что он все удалил. Гистология пришла нормальная, он сказал что просто кератозные изменения. Но все повторилось, только сейчас мне кажется что эти пузырики стали еще больше и надуваются уже каждое утро, я обрабатываю их настойкой календулы, они лопаются, затем присыпаю баниоцином. За этот год чем я только уже не мазала их (панавир, малавит, салициловая мазь, марганцовка), ставила пиявки на них, но ничего не помогает. Папиломки эти были у меня с детства, сколько себя помню, и мешали мне только своим видом.Я в отчаянии, уже не рада что и удалила. Подскажите, пожалуйста, что мне делать .
Какой точный результат гистологии?
Консультация врача онколога на тему «Не заживают раны после удаления папиллом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос