Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит в 25

Здравствуйте, после посещения музыкального фестиваля и танцев почти всю ночь появилась боль в икре. Сначала думал мышцы, но при напряжении и прощупывании боли не было, боль только когда наступаешь на ногу, в первый момент. В общем я понял что болит вена. Боль не проходит почти 2 недели. Третий день мажу гепариновой мазью, эффекта не чувствую. Что делать и можно ли как то эффективно противостоять этому недугу? Так же интересно можно ли бегать (не интенсивно). Спасибо. Максим.
Добрый вечер. К сожалению Мы ( врачи) не все заболевания можем диагностировать, только жалобам. При таких нагрузках практически может быть и тромбофлебит ( если есть варикозное расширение поверхностных вен) , тромбоз глубоких вен, повреждение или разрыв мышц. В любом случае достаточно информативно сделать УЗИ этой области а также сосудов. Гепариновая мазь Вам поможет только в поверхностных слоях кожи, поэтому её использование ограничено и некоторых ситуациях неэффективно и безрезультатно. Сделайте УЗИ и прийдите на консультацию к хирургу или ангиохирургу. Бегать на данный момент нежелательно без четкой картины источника болевого синдрома. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофлебит в 25» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос