Консультации / Гастроэнтерология

Поверхностный гастродуоденит дуоденогастральный рефлюкс

Из за часто появляющейся молочницы меня отправили проверять желудок,сделала фгс -поверхностный гастродуоденит.Дуоденогастральный рефлюкс(кардиальный жом смыкается полностью.В желудке светлая слизь с примесью желчи.Стенки и складки эластичные.Слизистая неравномерно гиперемирована.Привратник проходим.В луковице 12п кишки гиперемия вершин складок заброс желчи.) Затем узи органов брюшной полости-узи признаки гепатогастроптоза с признаками возможной аортомезентериальной компрессии 12пк и левой почечной вены.(Печень в сагиттальной плоскости не увеличена,левая доля 4см.Правая доля 12см.Из под края реберной дугивыходитлежа на 7см,стоя н/край правой доли на 2см выше уровня пупка.Сосудистый рисунок печени не изменен.Углы печени не изменены.Диаметр воротной вены 11мм.Переферические ветви воротной вены не расширены.Печеночные вены не расширены.Внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Эхогенность паренхимы:изоэхогенная,однородная. Желудок:стенки в доступных отделах не утолщены,большая кривизна стоя на 2см выше пупка. Абдоминальный отдел пищевода выражен. Антитела к helicobacter igg 4,39-анализ крови, затем сделала    соскоб на helicobacter- днк обнаружена. Мои жалобы: крайне редкая боль в области желудка, скапливание слизи в горле, выпадение волос и молочница. Стул в норме врач для лечения гастрита и избавления от helicobacter прописал :    вильпрафен 1000млгр×2р/день до еды-10дней    денол 1т ч/з час после еды 3р/д-3недели после денола гастрофарм 1т×3р/день  через час после еды-2 недели    хофитол до еды 3р/д - до 1,5месяца после хофитола     эссенциале форте н 1капс во время еды 3р/д -2 недели    дюспателин до еды за 15мин 2р/д -1месяц    зульбекс 20млгр 2р/д -10дн    линекс 1капс между приемом пищи 3р/д-3недели   + занятия в группе висцероптоза для поднятия желудка. Вопрос: эффективно ли такое не щадящее лечение? Возможно ли вылечиться от helicobacter другим способом? Что посоветуете? Планируем с мужем беременность, но после такого лечения предпалагаю это не скоро будет возможным(( пока лечение не начала.
Добрый день ! Эрадикационная терапия проводится пациентам с эрозивно-язвенным поражением верхних отделов ЖКТ, в других ситуациях только при желании у пациента. Терапия Н. pylori невозможно без антибиотиков, насколько это вам необходимо при наличии хронической молочницы решайте сами. На мой взгляд целесообразнее в настоящий момент уделить больше вниманию кишечной флоре и дисбиозу влагалища, то что я понимаю, вас действительно беспокоит.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Поверхностный гастродуоденит дуоденогастральный рефлюкс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос