Эндокринология

Тиразол отменили из за повышенного билирубина

Здравствуйте, доктор! У меня токсический диффузный зоб впервые выявленный. Исходные данные: т4 св. – 40,34; Ттг 0,005. А-тпо 32, 09 (норма 0-34). Ат к рец.Ттг 7,13 (норма 0-1,75). Узи щж: правая 4,8х1,58х1,32 см, объем 5,00 мл; левая 4,29х1,3х2,0 см. Объем 5,83 мл. Киста левой доли щж (1,73х1,1 см с гиперэхогнными линейными включениями внутри), умеренные диффузные структурные изменения щж). Принимала тирозол с 21 августа по 1 таб. 10 Мг 3 раза в день. На этом фоне повысился билирубин до 46,7, остальные биохимические показатели в норме: глюкоза - 4,84, аст- 22,4, алт - 27,9. Оак - норма, вирусные гепатиты в, с - отрицательно. Через 7 дней после выявления повышенного билирубина начался кожный зуд. Желтушности нет. Обратилась к гепатологу, который поставил клинический диагноз синдром жильбера и рекомендовал принимать урсосан, 2 капсулы один раз в день на ночь. Принимаю урсосан, а также самостоятельно при сильном зуде корвалол, от которого становится немного легче. Лечащий эндокринолог сейчас в отпуске. Обратилась к другому врачу-эндокринологу, и он рекомендовал заменить тирозол на пропицил (сейчас т4 св. - 24,6, Билирубин общий – 41,7, прямой – 11,4). Тирозол отменили, но пропицил еще не начинала (т.Е. 1 День вообще ничего не принимаю, зуд немного пошел на убыль). Можно ли сделать перерыв хотя бы на 3 дня между тирозолом и пропицилом? Корректна ли дозировка пропицила 50 мг х 3 раза в день или можно немного уменьшить? Какие перспективы, если на пропицил будет такая же реакция, как и на тирозол? Заранее спасибо за ответ!
Добрый вечер! Лучше не делать перерерыва! Можете сразу начинать прием пропицила. 50 мало, лучше по 100мг х 3 раза в день,1й мес под контролем Св.Т4 и Св.Т3. Продолжайте прием урсосана,через мес сдайте кровь. С уважением,врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Тиразол отменили из за повышенного билирубина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гормон ТТГ
Здравствуйте! В данный момент я нахожусь на 19 недели беременности. Сдавала анализа на гормоны щитовидной железы в 1 триместре. Ттг был 3,6, а т4 17,8. Врачу-эндокринологу не понравился результат ттг....
Какое должно быть продолжение лечения
Добрый день. Мне 23 года. У меня нарушение менструального цикла. Прошла обследование в гинекологии - все хорошо. Отправили к эндокринологу. Сделала узи щитовидной железы. Заключение: неспецифические диффузные изменения тереоидной ткани....
Гипотиреоз
Добрый день! Диагноз гипотиреоз ( в карточке моей написано аитгипотериоз средней тяжести) поставили еще в 2012 году, в возрасте 22 года, ттг 21,6, т4св 13,5. Обратилась к врачу из-за проблем...
Хронический аутоиммунный тиреоидит
Здравствуйте! С 2010 года поставлен диагноз хронический аутоиммунный тиреоидит, назначен эутирокс 50 , показания ттг выровнялись и были в пределах 1.99 9 (2011Г. ), 2.46 (2012Г.), 3.11 (2013Г). В 2014...
Атпо 280 2 превышает норму
Здравствуйте. Мне 55 лет. Сдала анализы и сделала узи. Результаты анализа ттг 4,01 т4 свободный 1,11 атпо 280,2 узи: щитовидная железа увеличена. Правая доля: длина 58 мм, передне-задний размер 26мм,...
Щитовидная железа
Добрый день. Живу в маленьком городе, очень мало получила информации о своей болезни . Мне 32 года, двое деток. Обнаружила у себя опухоль на шее с правой стороны. Болезненных ощущений...
Аденома щитовидной железы
Здравствуйте! Меня зовут ульяна. Вес - 57, рост - 162, 31 год. В прошлом году проходила узи щитовидной железы. В заключении специалиста было указано: расположена обычно. Контуры ровные, четкие. Перешеек...