Гастроэнтерология

В грудном молоке и у доченьки ей 1 месяц обнаружили золотистый стафилококк

У меня и у ребенка, нам 1 месяц, обнаружен золотистый стафилококк. Ребенок страшно мучается с животиком. Кал с зеленым оттенком и слизью, на личике сыпь, я сама страдаю от сыпи в ушах, на лице и тоже проблемы с кишечником. Что делать? Стоит ли продолжать кормить грудью или это опасно для ребенка?
Здравствуйте! Если в анализах высокие показатели стафилококка и если гнойничковое поражение кожи у вас лично, то лечить вас и ребенка стоит. Что касается грудного вскармливания, то это зависит от того какое лечение подберет вам доктор, если антибактериальную терапию то при некоторых антибиотиках грудное вскармливание не показано, а если бактериофагами для вас и ребенка одновременно, то грудное вскармливание можно оставить. Посовейтуйтесь с иммунологом, так как ваше состояние требует иммуномодулирующей терапии. Здоровья вам и ребеночку!!
Спасибо вам огромное! Скажите, пожалуйста, ребенку назначили пить хлорофиллипт спиртовой по 5 мл 2 раза в день а как его разводить для ребенка в инструкции нет. Подскажите, пожалуйста.
Дело в том, что для месячного возраста 5 мл спиртового раствора очень большая доза....обычно спиртовый раствор расчитывается по 1 капле на год жизни, так как по инструкции все спиртовые растворы противопоказаны до 12 лет....так что не больше 3-5 капель в сутки, а еще лучше в вашем случае прием стаф.бактериофага, он безвреден и разрешен с этого возраста.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «В грудном молоке и у доченьки ей 1 месяц обнаружили золотистый стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Жирный стул
Колики и запоры у 5 месячного ребёнка
Копрограмма
Стул ребенка 2 года