Педиатрия

Можно но ли поменять смесь

Добрый день! Нам 7 мес. С 2-х месяцев мы на ив и сразу же начались проблемы с кожей, щеки постоянно красные и шелушатся. Сначала кормили nan, затем по совету педиатра малюткой (стало еще хуже), затем нутрилак га (с этой смесью было очень хорошо, кожа очистилась), но мы попали на прием к аллергологу, т.К. Ребенка обсыпало на цветную капусту и врач назначил лечебную смесь фрисо пеп ас, с вводом этой смеси щеки опять покраснели. Хочу вернуться к нутрилаку га. Вопрос можно ли менять смесь в 4-й раз не навредит ли это малышу? Из прикорма каша гречка и кукуруза га и мясо кролика.
Здравствуйте! Вы рановато даете мясо, кто посоветовал? второй момент -- это может быть не аллергия на смесь, а дисбактериоз, который сопровождается сыпью. Кто-нибудь Вам рекомендовал сдать анализ на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый вечер! Кашу и мясо как первый прикорм рекомендовала аллерголог, объяснила, что у ребенка повышенная кислотность пота, поэтому никаких овощей и фруктов. ( В то время, когда мы были на приеме была сильная жара и все складочки у ребенка, в том числе и шея были в жутких опрелостях, сейчас все прошло ). Анализ на дисбактериоз сдавали-подтвердился, никаких препаратов не назначали, только лечебную смесь фрисо пеп ас. За это время побыли на повторном приеме, щечки у ребенка красные, на что врач назначила другую смесь нутрилон пепти гастро, ввожу новую смесь 3 день стало еще хуже, щеки стали сразу же просто алого цвета, убрала весь прикорм едим только смесь. Адвантан 3 дня однократно, не помогает. Не знаю уже, что делать, пожалуйста подскажите что-нибудь. Спасибо
Здравствуйте! это неправильный подход, я не соглашусь с Вашим педиатром, тем более, что никакую кислотность она не измеряла, а сделала выводы "на глазок". а что было в анализе дисбактериоза? если есть изменения, проконсультируйтесь с грамотным детским гастроэнтерологом, это необходимо сделать! так же важно подтвердить аллергию, если диагноз будет подтвержден, необходимо назначение противоаллергических препаратов и энтеросорбенты Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Можно но ли поменять смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли менять смесь
добрый день!нам почти 2 мес.со второй недели на ИВ.едим нестожен.давно хочу поменять смесь но не решаюсь т.к. педиаторы говорят,что если нет аллергии это не к чему,но есть же масса других...
Подходит ли нам смесь ребенок 1 5мес расшифрока копрограммы
Здравствуйте. Наша ситуация: мальчик 1,5мес. Родился 3910. Еще в роддоме нам давали смесь для докорма. кушал ее всегда с удовольствием. Приехали домой - кормила только грудью. Ребенок две недели был...
Нужно ли менять смесь
Доброй ночи. У меня вот какая ситуация: дочка с месяца на искусственном вскармливании : 1-я была нутрилон, месяца в 2 начались запоры. Врач посоветовала заменить 2 кормления фрисовомом, спустя некоторое...
Можно ли поменять смесь ребёнку 1 год 3 месяца
Здравствуйте! Ребёнок мальчик 1 год и три мес вес 10800 . С тех месяцев на ив начали кушать смесь сначала безлактазную потом лечебную так как был стафилокок и лактазная недостат...
Скажите пожалуйста стоит ли поменять смесь или поменять режим прием...
Добрый день, доктор! Моей дочери 4 месяца, полностью на НЕСТОЖЕН 1,Все в порядке, но стала отказываться от смеси. Скажите, пожалуйста, стоит ли поменять смесь или поменять режим приема пищи (едим...
Поменяла смесь сама на свой страх и риск начали кушать Малютку стул...
Здравствуйте! Моей дочке 4 месяца, с 1 месяца на ИВ, сначала по совету врача, кушали НАН 1, у ребенка были жуткие запоры, не какали по 3-4 дня, обращалась к нашему...
Мне сказали поменять смесь так как может мало жирности я поменяла н...
Здравствуйте. Моему мальчику 3 месяца, давала смесь cow&gate 1, пили три недели, но потом вдруг он не стал ее воспринимать, после кормления у него молоко выходило назад. Мне сказали поменять...