Консультации / Гастроэнтерология

Дизбактериоз

Уважаемая Галина Михайловна,здравствуйте!Мне 52 года,беспокоят вздутие в животе,особенно во второй половине дня,особенно после еды.Бактериологическое исследование показало:патогенные микробы-нет,общее к-во кишечной палочки-10в 5 ст,киш.пал.со сл.выр.ферм.св-ми-нет,гемолизир.киш.пал.-нет,лактозонегативные энтеробактерии-нет,кок.формы в общей сумме микробов-энтерококк 10 в 6ст,% гемолизир.стафилококка по отн.ко всем кокковым формам-10(88)ам,бифидобактери-10 в 8ст,микробы рода протея-нет,грибки рода кандида-10 в 4ст,киш.пал.М17 пролеч полибакт.-нет.лактобактерии-10 в 6ст.Участковый терапевт назначила мне лечение-аципол1*3,мезим 1*3,эспумизам1*1.Я всем этим пролечилась,но ничего не изменилось.Очень прошу порекомендовать что-либо,заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! Эспумизан действует в дозе 2 капс 4-5 раз в день каждые 4 часа.Прежде чем принимать эубиотики, хотелось бы избавится от гемолитического стафилококка. В целом, кроме микрофлоры , рекомендую в Вашем возрасте обязательно сделать колоноскопию, скоррегировать работу желудка, желчного пузыря и поджелудочной железы. С уважением Попова Г М
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дизбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос