Андрология

Сухая и малочувствительная кожа на головке

Здравствуйте!После незащищённого контакта через сутки на головке появились красные точки, потом ещё через несколько дней она вся покраснела. Никакого зуда, выделений и болей при мочеиспускании не было. Врач дерматовенеролог сказал, что это баланит(проявление заражения каким то грибком) , и прописал мазь гиоксизон и ванночки со слабым раствором марганцовки. После применения мази краснота уменьшилась на вторые сутки, но воспаление оставалось (геоксизоном мазал почти каждый день на ночь около года). Затем применил мазь тридерм (мазал около месяца), после применения через несколько дней краснота исчезла, но несколько красных точек осталось. После повторного обращения врач посоветовал клотримазол. После применения этой мази около 2-х месяцев краснота полностью исчезла воспаление прошло и больше не появлялось, но кожа головки стала морщинистой, тонкой, малочувствительной и сухой, смегма не выделяется совсем, появились проблемы с потенцией. Несколько раз в разных лабораториях сдавал анализы на зппп, мазок и методом пцр, на вич , и т.Д. Все результаты отрицательные. Обращался к урологу по поводу проблем с потенцией после осмотра и сдачи анализов, кровь на гормоны, узи почек с надпочечниками, мочевого пузыря с определением остатка мочи , узи простаты и органов мошонки он сказал, что всё в порядке, отклонений нет. Посоветуйте, какими препаратами можно восстановить кожу головки, её чувствительность и работу тизоновых желёз, а то смегма совсем не выделяется, головка всё время сухая??? P.S в данное время около месяца применяю мазь видестим и редецил , работа тизоновых желёз не восстанавливается головка остаётся сухой и малочувствительной, но внешне кожа на головке стала более гладкой и почти прошла мацерация. Проблемы с потенцией начали проявляться примерно на 3-й 4-й день после начала применения гиоксизона. Вероятно это последствия применения глюкокортикостероидной мази . Можно ли как то восстановить слизистую на головке после долгого применения стероидных мазей?
Здравствуйте! Действительно, при длительном использовании стероидных мазей наступает атрофия кожи и слизистых оболочек, а также снижается местный иммунитет. Восстановление нормального состояния кожи требует времени, для консультации по этому вопросу целесообразно обратиться к дерматологу.
Консультация врача-андролога на тему «Сухая и малочувствительная кожа на головке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Сайт
Подробности



Специализация и профессиональные навыки:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сухая и малочувствительная кожа головки
Здравствуйте, мне 18 лет. Секса никогда не было. Примерно для 3 назад, я заметил что кожа на головке стала очень сухой и тонкой. Чувствительность пропала. Немного ( совсем чуть-чуть )...