Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Воспаление ушной раковины при микротии после отопластики

Здравствуйте, у сына микротия уха справа, только есть мочка. Два года назад вшили хрящ, использовали трупный хрящ,затем сделали ушную раковину. И вот этим летом ухо наше вспухло, хирург сделал прокол вышла гнойная масса, неделю примывали перекисью, левомеколь перевязки, курс антибиотиков. Стало все сухо , прошла неделя опять выделяется сукровица и что то серого цвета. Хирург по старому разрезу чистит, потом немного ходим и опять тоже. Отторжение говорит сейчас не может быть, наверное говорит нити. Мы уже 3 месяца ждём когда выйдут нити. Если прибор который может показать что это действительно нить блуждает, например узи. Ухо ведь не вскроешь, хрящ уже плотно кожей его оброс. А нить может год выходить. Какие есть методы чтобы узнать что там происходит под кожей. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! К сожалению. методов визуализации нитей в ушном хряще мне неизвестно, увы. Одним из выходов из сложившейся ситуации - небольшая операция - ревизия раны, поиск причин воспаления и их удаление. Ваш хирург пытается решить вопрос с наименьшими затратами. В любом случае, чтобы делать окончательное заключение, нужно видеть проблему в живую. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Воспаление ушной раковины при микротии после отопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.