Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия / Воспаление ушной раковины при микротии после отопластики

Воспаление ушной раковины при микротии после отопластики

Здравствуйте, у сына микротия уха справа, только есть мочка. Два года назад вшили хрящ, использовали трупный хрящ,затем сделали ушную раковину. И вот этим летом ухо наше вспухло, хирург сделал прокол вышла гнойная масса, неделю примывали перекисью, левомеколь перевязки, курс антибиотиков. Стало все сухо , прошла неделя опять выделяется сукровица и что то серого цвета. Хирург по старому разрезу чистит, потом немного ходим и опять тоже. Отторжение говорит сейчас не может быть, наверное говорит нити. Мы уже 3 месяца ждём когда выйдут нити. Если прибор который может показать что это действительно нить блуждает, например узи. Ухо ведь не вскроешь, хрящ уже плотно кожей его оброс. А нить может год выходить. Какие есть методы чтобы узнать что там происходит под кожей. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! К сожалению. методов визуализации нитей в ушном хряще мне неизвестно, увы. Одним из выходов из сложившейся ситуации - небольшая операция - ревизия раны, поиск причин воспаления и их удаление. Ваш хирург пытается решить вопрос с наименьшими затратами. В любом случае, чтобы делать окончательное заключение, нужно видеть проблему в живую. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Воспаление ушной раковины при микротии после отопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Хирургический стаж более 16 лет.


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какой вид операции предпочесть
Здравствуйте! Прошу подсказать оптимальный вариант операции ? После кесарева прошло 9 месяцев. Вес уже 5 месяцев как до беременный = 45 кг.рост 156.32 года. Имеется диастаз над пупком и чуть...
Ринопластика и перелеты
Здравствуйте, я планирую сделать ринопластику в свой отпуск. Отпуск у меня почти 27 дней, но хотелось и поехать отдохуть в отпуск, а насколько я знаю после ринопластики перелеты запрещены. Я...
Подтяжка груди
Андрей Леонидович, добрый день. Можно ли сделать подтяжку груди в возрасте 60 лет, берутся ли делать такую операцию? Просто в таком возрасте большую грудь (размер D) и еще так низко...
Какую подтяжку груди сделать И каков результат будет
Здравствуйте.Прошу подсказать ! 32 года. рост 156.вес 46 . роды сентябрь 17г. ГВ 10 дней. Вес до беременный вернула через 4 месяца . Грудь потеряла форму еще задолго до беременности...
Как сделать шрам менее заметным
Здравствуйте, Андрей Леонидович! На отдыхе я сильно поранил ладонь - глубокая рваная рана длиной 4-5 см, накладывали швы. С момента травмы прошло почти три недели. Фото прикладываю. Поверхность кожи достаточно...
Рубец на носу после расхождения шва
Добрый день, Андрей Леонидович! Очень интересует Ваше мнение. Мне 32 года. 6 марта 2018 г. мне удалили хирургическим иссечением родинку на кончике носа в обычной поликлинике. Результаты отдали на гистологию,...
Хочу избавиться от шрама на лице укус собаки
В 5 лет меня укусила собака(сейчас мне 26) ,рваная рана щеки,насквозь.Зашивал хирург в глубинке,достаточно хорошо,шрам выглялит относительно нормально,можно сказать не заметно. Но тем не менее меня беспокоит и доставляет дискомфорт(комплекс).Хочу...