Консультации / Дерматология и косметология

Водянистые прыщи на руках и на носу

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, очень прошу.У меня сильные высыпания на руке и на носу в виде водянистых прыщей(на носу немного), которые сначала были бесцветными, а сейчас ,спустя 6 дней после появления стали красными и в некоторых местах даже образовали сплошной пузырь.Болят при прикосновении к ним. Врач-дерматолог выписала мне 1 укол преднизолона внутримышечно и 10 уколов внутримышечно кальция хлорид, а также мазь "акридерм", но пока никаких улучшений нет. Фото,правда, не очень четкие, но других, к сожалению,нет.Посоветуйте, пожалуйста,если можете, что мне делать. Заранее вам благодарна.
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток! первое, что необходимо сделать - это посеять содержимое пузырей на флору и чувствительность к антибиотикам. Вероятнее всего, у вас присоединилась вторичная бактериальная инфекция. которую нужно лечить с помощью антибиотиков. Пока что можете смазывать пузыри водным раствором метиленовой синьки 3-4 раза в день, начать пить таблетки Эриус по 1 таблетке 1 раз в день. На высыпания попробуйте крем Тридерм, смазывайте после синьки также 3-4 раза в день. Ограничте максимально контакт с водой и агрессивными жидкостями (моющие, стиральный порошок и т.д.). А по поводу антибиотикотерапии можно будет что-то решить только после получения результатов бактериологического посева. Здоровья Вам!
Консультация врача-дерматолога на тему «Водянистые прыщи на руках и на носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника семейного врача «Медея» (г. Одесса)
Подробности

Врач-дерматовенеролог высшей категории. Стаж работы – 16 лет.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение болезней кожи, ногтей, волос различной этиологии; экспресс-диагностика и лабораторная диагностика инфекций передающихся половым путем (ИППП), ВИЧ, венерических заболеваний (сифилис, гонорея), лечение ИППП, венерических заболеваний и связанных с ними патологических состояний.

Телефон для записи: +38 (048) 757-8047, +38 (048) 777-7132.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм при пилороспазме нет прибавки веса
Здравствуйте, Светлана Корнеливна! Моя дочка родилась на 34 неделе, недоношенной, вес при рождении 2130 гр. Рост 46 см. В 31 неделю отошли воды и 3 недели я была на сохранении....