Кардиология

Гипертоническая болезнь 2ст ступ2 риск3

Добрый день!Моей маме 53 года, активная женщина нормального телосложения.Диагноз гипертоническая болезнь 2 ст поставлен в 2013 году.В ноябре 2013 года с гипертоническим кризом была госпитализирована в терапевтическое отд.Было рекомендовано после выписки:лозап плюс утром длительно,конкор 2,5мг утром длительно,леркамен вечером длительно,кардиомагнил 75мг вечером,меновален 1т*2р/д -месяц.Пол года ад было в норме.Редкое повышение до 160 сбивала каптопресом. Начались очень часто резкие скачки ад.220/120.Были у невролога-диагноз-дисциркулярная гипертензия,выраженое астено-невротическое состояние. Частые вызовы скорой, после укола магнезии снова через пол часа подымалось до начального 200/120,падало только после ввода эбрантила.Снова госпитализация.Рекомендация после госпитализации не изменилась.Добавили препараты-аторис 20мг, гидазепам 0,02мг. После выписки на второй день снова 220/120 и так через день.И кардиолог и терапевт настаивают,что схема хорошая и препараты менять не нужно.Но ведь через день скорая помощь и ужасные головные боли.Подскажите, пожалуйста, возможно какой-то препарат заменить?Заранее вам благодарна!
Черт кроется в мелочах, а именно в дозах препаратов. Перечислите списком ежедневно принимаемые препараты с дозами.
Дозировки и время приема меняла.Пила так-утром лозап плюс одна табл.И в обед конкор 5 мг одна табл.Если давление было свыше 140 принимала леркамен 10 мг.Сильно снижалось давление до 80/60.Затем поменяла дозировку: утром-лозап плюс пол табл. И в обед 2,5мг конкора. Плюс вечером постоянно принимала кардиомагнил 1таб.Сейчас пьёт-утро(9-00)- конкор 2,5 мг, в 13-00 - лозап плюс,вечером(20-00)-аторис 20мг. Утром принимает натройку валерианы 20кап. +Настойку пустырника 20 кап.
Это несерьезная терапия в несерьезных дозах.Надо увеличивать дозировки препаратов. Если есть впечатление о лабильности АД, есть показания для проведения суточного мониторирования АД.
Антон Владимирович, подскажите ,пожалуйста, до скольки увеличить дозировки,чтобы был длительный накопительный эффект и держалось АД в пределах нормы?Боимся чтобы совсем не упало АД.
Это надо решать очно, лучше под контролем СМАД.
Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертоническая болезнь 2ст ступ2 риск3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прием препаратов после 1 года после инфаркта
Добрый день, подскажите пожалуйста, после обширного инфаркта передней стенки и стентирования у основания аорты у мужа прошло более 1года. Принимал Брилинту, Липримар, Омез, Аспирин кардио, Конкор. на протяжении 12 месяцев....
При нормальном давлении ЧСС ниже 40
На днях муж был на профосмотре, где при проведении осмотра у терапевта у него обнаружили ЧСС 41, а давление при этом было 125/70. Вечером дома мы сами померили давление так...
Почему появился сухой кашель после стентирования на сердце
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу кашля у мамы по ночам. Ей 76 лет, 8 ноября 2017 года ей сделали стентирование на сердце (мелкоочаговый инфаркт), с 7 декабря 2017 года,...
Фибрилляция предсердий
Здравствуйте, доктор! Вопрос следующий. У моего папы уже в течение 5-6 лет повышается давление (максимально зафиксированное 180, но это единичный случай, выше чем 140 поднимается не часто). В мае этого...
Добрый вечер! Маме 66 лет, на протяжении 10 лет по назначению врача-терапевта принимала капотен 25мг *2 р в день, конкор 5мг -утром. Летом 2016г начались проблемы с давлением (резкие подъемы...
Нестабильно высокое давление на фоне приема препаратов
Здравствуйте, Антон Владимирович! Моему папе 55 лет. В сентябре этого года прошел обследование в МКДЦ г.Казани, было назначено лечение: А/С кислота (ТромбоАсс) вечером 100мг., Розувастатин (10мг. вечером), Периндоприл (Перинева) (4...
Витамин Д
Здравствуйте. Мужу 56 лет. В феврале прошлого года случился инфаркт, поставили металлический стент. После этого стал посещать невролога. Принимает лекарства. Анализ крови на Витамин 25(ОН) D показал 11нг/мл. Это <10...