Гинекология

Миома

Добрый день. Мне 47 лет.Узи:тело матки в антефлексио ,границы четкие,контуры ровные.Размеры 48*38*47. Структура миометрия изменена за счет диффузных изменений:множественных,гетерогенных, в задней стенке интрамурально 2 миоматозных узла 8 и 6 мм. В области дна в задней стенке субсерозный узел 48*45 мм, гипоэхогенный, с ровными четкими контурами,перинодальным кровотоком. Месячные нерегулярные,длятся 8-10 дней, очень обильные.Было направление к хирургу-гинекологу,который произвел рдв. Заключение:полип эндометрия,субмукозная миома матки 0 тип. Цитология:на фоне крови скопления,многослойные пласты, сосочкоподобные структуры из клеток цилиндрического эпителия,возможно гиперплазия. Гистология:железисто-фиброзный полип эндометрия,пласты плоского эпителия,обрывки желез эндоцервикса. Скажите,пожалуйста, нужна ли мне операция по удалению субсерозного узла, и возможна ли органосохраняющая операция в моем возрасте? Результат гистологии не вызывает опасений? Спасибо.
Добрый день. По результатам гистологического анализы в данный момент вам не требуется экстренное оперативное вмешательство. Но в пременопаузальном периоде сложно предугадать дальнейшее развитие миомы матки. Поэтому консервативная миомэктомия может оказаться не эффективной. Советую вам пройти независимый гинекологический осмотр и выслушать мнение другого врача. Параллельно пройдите обследование у терапевта и эндокринолога.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
миома
Лекарства при миоме и эндометриозе
Миома и контрацепция
миома,как избежать операцию?
миома
миома
Миома.