Гинекология

Бакториальный вагиноз

Добрый день! У меня задержка месячных 38 дней. Последний половой акт был 26 июля.Месячные последние были 12 июля. Секс был не защищенный, партнер постоянный. 7 Тестов отрицательные. Появилась редкая тошнота и частые головокружения. Ходила к врачу-гинекологу, в ответ услышала:"либо жди месячных, либо пока тест не станет положительным".... Пошла к другому, узи плодного яйца не показало. Сдала анализ хгч и цитологию. Хгч- 1,2-результат сомнительный, рекомендуется наблюдение в динамике 5-25. Типирование днк вируса папилломы человека высокого онкогенного риска- не обнаружено. Цитологическое исследование- цитограмма представлена плоским эпителием поверхностного и промежуточного слоев без признаков атипии. Обильная коккобациллярная флора. Много "ключевых клеток". Цитограмма соответствует бактериальному вагинозу. Все остальное в анализе либо не обнаружено, либо отсутствует. Прочитала в интернете, что такое бактериальный вагиноз, таких признаков,как: выделения с запахом, у меня отсутствуют. Вопрос: может ли при вагинозе быть такая задержка и головокружения? И на сколько опасна такая задержка с подобным диагнозом? Спасибо!
Добрый день. Результат 1,2 считается отрицательным. Но если вам назначили повторный анализ, значит , у врача возникли сомнения. Бактериальный вагиноз- это не воспалительный, но инфекционный процесс влагалища. Причиной могут быть нарушение пищеварения, эндокринные нарушения, прием антибактериальных препаратов, заболевания ЖКТ и многое другое. Несмотря на полученную информацию из сети, у вас подтвержден баквагиноз: ключевые клетки, результат цитограммы. Лечение вам назначат только после достоверного исключения беременности, чтобы не оказать негативного влияния на плод. Если головокружение не прекратится, сдайте кровь на пролактин и обратитесь к неврологу.
Консультация врача-гинеколога на тему «Бакториальный вагиноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беременность или нет
Здраствуйте. Цикл 24 дня. На 13 день была овуляция, незащищенный половой акт был за три дня до овуляции. До месячных ещё 4 дня , у меня грудь очень болит и...
Кровотечение с БОЛЬШИМИ сгустками
Здравствуйте! В 2012 году я забеременела, на УЗИ выяснилось что у меня неполное удвоение матки, перегородка влагалища. У ребёнка было ягодичное предлежание- сделали кесарево. В последствии появились проблемы при интимной...
Месячные после гирудотерапи
У меня миома матки 12мм. В октябре месяце прошла курс гирудотерапии. Последнии месячные были 3-9 ноября. Сейчас болит низ живота, такое ощущение, что надувается и боль в спине. Вообще всегда...
После первого полового акта поднимается температура
Здравствуйте, два дня назад я лишилась девственности В самом начале, первые два дня были коричневые выделения, которые прошли, и как я читала, это вполне нормально, побаливает грудь, что тоже естественно(...
Недержание выделение что это может быть
здравствуйте извините что столько информации, но я уже не знаю что делать, помогите пожалуйста! мне 22 года, у меня бывает недержание мочи или как это правильно назвать.не знаю, всегда были...
Угроза выкидыша
Через 6 месяцев после родов у меня пришли месячные. На следующие 2 месяцы уже задержки были. Тест положительный. 2 раза УЗИ не определил сердцебиение. Размер на первом был 0,37мм, на...
Выделения после вакуум аспирации
Здравствуйте! Через 3 недели после родов усилились кровяные выделения. Сделав Узи,обнаружили плацентарный полип. Полип был удален методом вакуум-аспирации 10 дней назад,на контрольном узи в стационаре был обнаружен сгусток размером 29*11*9...