Отоларингология

Фарингит

Здравствуйте. Можно обратиться к вам за советом. Болела острым фарингитом. Назначали супракс, йодинол. Помогло на 2 недели. Затем-флемоксин, кетотифен, полоскание травами. Снова-через 2 недели обострение. Назначили диоксидин 1 % -обрабатывать 10 дней. И полоскание раствором хлорофилипта. Помогло. Отек сошел и цвет стал менее красным. Все равно иногда больно глотать. Врач говорил, что желательно сдать бак посев. Я сдала в лаборатории. Выявили -s aureus (массивный рост) и сandida albicans (массивный рост). Снова пошла к лору, он назначил лечение кандида флуканазолом, и сказал, что лечить зол. Стафилокок антибиотиками бессмысленно, т.К. Все равно палочки мутируют. Назначил опять лечение травами. Год назад я правда лечилась у гастроэнтеролога, находили -s aureus (3,0х10**2), тогда мне назаначали лечение цифраном. Потом пересдавала анализы-не выявлено. Я думаю, может быть, его стоит лечить антибиотиками? Может быть, из за него и случаются обострения фарингита?
Добрый день! Выпрошли уже 2 курса антибиотиков широкого спектра (которые обычно активны в отношении стафиллококков). Для нормализации флоры в полости рта возможно проведение промывания лакун миндалин - наличие очага инфекции в миндалинах может поддерживать обострения фарингита. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 4 года.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний ЛОР-органов, ЛОР-операции: септопластика, хирургическая коррекция нижних носовых раковин (вазотомия, остеоконхотомия), функциональная эндоскопическая хирургия околоносовых пазух, операции при доброкачественных образования гортани и глотки, тонзиллэктомия, тонзиллотомия, эндоскопическая аденотомия.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
фарингит
Добрый день! У меня хрон.фарингит. Все время ощущение сухости в горле и как-будто что-то дерет. Что можно покапать,чтобы было полегче?
хронический тонзиллит, вторичный фарингит
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне поставили диагноз хронический тонзиллит и вторичный фарингит. Постоянно появляются пробкки на гландах, раз в неделю они выходят, а потом появляются снова. Гдето с декабря начали появлятся...
Фарингит, как осложнение после гриппа
Подскажите, чем можно лечить фарингит, как осложнение после гриппа (на ногах перенесла), чтобы был антибиотик сильнее цефазолина (месяц назад в больнице цефазолин прокололи от воспаления лёгких), а помогали раньше антибиотики...
Диагноз "Хронический фарингит"
Здравствуйте, у меня проблема! Врач поставил диагноз "хронический фарингит" (горло в принципе не болит, но есть запах изо рта и постоянно образуются желтые пробки с нехорошим запахом, иногда вылетают). Лечение...
Хроничексий фарингит
Здравствуйте! У меня хронический фарингит, миндалины удалены еще в детстве. Сейчас период обострения. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь сильнодействующий спрей для горла, т.к. те, которыми я пользовалась раньше, уже не помогают (Орасепт,...
Фарингит
Добрый день! Ребенку 4,5года. Ребенок активный, общительный, любит посещать детский сад. Летом абсолютно здоровая девочка, но как только наступает осень-зима-весна начинает болеть. Диагноз участкового врача- фарингит, орз, орви. Пили арбидол,...
фарингит или что?
Здравтвуйте,у меня такая проблема: постоянный кашель.Была в начале недели на приеме у врача,она послушала,сказала: "Легкие чистые,но обострился фарингит".Пью амбробене,грудной сбор №4 (для отхаркивания),из асептических препаратов что уже только не пробовала:и...