Наркология

Ложно-положительный результат у нарколога

Здравствуйте. Мой муж устраивается на работу и его направили проходить нарколога. Сдав анализы, муж был в шоке. Из 5 анализов один положительный на морф...(На чеке из аппарата так было написано, мы даже не знаем о каком конкретно наркотике идет речь). Врач осмотрел мужа, ничего не нашел, т.К. Он никогда ничего наркотического в жизни не употреблял. Спросил, что принимал: лекарство или что?. Муж редко болеет, соответственно ничего не принимал из лекарственных препараторов. Предложил пройти повторный тест через сутки. Придя домой, рассказав мне, мы стали искать нечто подобное в интернете. Нашли много случаев, где рассказывали, что если съесть булочку с маком, то тест будет положительным. А утром перед сдачей анализов он выпил кофе с молоком и булочку с маком!!!! Скажите, возможно ли такое? Если да, то что теперь нам делать? (Ведь решается судьба человека: или он работает или его ставят на пожизненный учет в наркодиспансер и о хорошей работе можно забыть) также, сколько дней, суток держится такой результат? И последнее, если пищевой мак дает такой результат, то почему врачи не предупреждают об этом? Почему такие нюансы мы узнаем из интернета или от "бабушек", а не от специалистов? Заранее спасибо
Добрый день. Тест полоски, это формальное обследование и вряде случаев как на лекарственные препараты так и на пищевые продукты может быть действительно ложно-положительный результат. Я предлагаю вам не волноваться, а сдать анализы в клинической лаборатории на наркотические вещества, либо пройти медицинское освидетельствование на предмет опьянения (в том числе наркотического). И даже при положительном результате ни кто ни кого на учет ставить не будет, данная процедура проводится только с письменного согласия пациента. Все будет хорошо, если будут вопросы пишите.
Консультация врача-нарколога на тему «Ложно-положительный результат у нарколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ложно положительный тест на наркотики
Добрый день. У меня такая проблема. На днях меня остановили сотрудники гибдд и предложили пройти Мед. Освидетельствование, я согласился. Потом мы проехали в больницу где я дышал в трубку там...
Тест на наркотики положительный амфетамин
Здравствуйте 5 лет назад употребляла наркотические вещества, сейчас это в прошлом так как вышла замуж родила детей, даже и в мымлях больше нет но тут у муж купил тест на...
Прием обезбаливаюшего
Дня 3-4 назад принял 1 таблетку Кеторола (обезболивающего) т.к. сильно болел живот,а сегодня ходил к наркологу за справкой на права и там сдал анализы на наркотики и только сейчас вспомнил,что...
Стокрин ложноположительный результат
Здравствуйте. Наблюдаюсь у нарколога 2 года сдаю тесты все хорошо. Недавно по назначению врача начал прием стокрина (эфавиренц) по описанию дает ложный результат на каннабиноиды. На каком виде лабораторного анализа...
Тест на наркотики могут ли ошибаться и законно ли это
Здравствуйте, недавно проходил тест на наркотики на работе, работаю на жд. Показало марихуану. Хотя я вообще ничего не употреблял с головой дружу. До теста неделю принимаю препарат Спеман, без рекомендации...
При каком значении результатов анализа cdt ставят на наркологический учет
Добрый день, ситуация такая. Делаю справку в гаи и возникли проблемы в наркологии. На приеме, нарколог, на "веских основаниях" (дрожали руки, обложен язык) предложил сделать анализ на cdt. Чтобы не...
Ложно-положительный результат
Тест на наркотики дал положительный результат на марихуану. Не курю, никогда не курил даже обычные сигареты. Могли ли повлиять на результат лекарства от гастрита нексиум и ганатон. Еще сироп гевискон?...