Кардиология

Пролапс мк с регургитацией 1 степени

Добрый день!Мне 21 год,с 7 лет занимаюсь спортом,не пью и не курю,последние 8 лет занимаюсь серьезно в тренажерном зале(выступаю на соревнованиях) не давно начались проблемы а именно:холодели руки и ноги,повышалось давление чувство страха, тревоги, все длилось около полу часа и проходило было несколько раз.Сходил к терапевту отправили на обследование сдал все анализы биохимию ,кровь из пальца,мочу,сделали кардиограмму,флюорографию,и эхо сердца. С анализами все в норме,кардиограмма зафиксировала увеличение левого желудочка. Самые главные результаты у меня с эхо а именно:пролапс мк с регургитацией 1 степени,гипертрофия лж,дилатация пп и нарушение ритма.Подскажите что в этом случае делать можно ли заниматься или как то снизить нагрузки. Левое предсердие:3,8 см левый желудочек :кср-3,4 см,кдр-5,4 см,ксо-47мл,кдо-145мл,уо-97мл,фв-67% аорта:восходящий отдел - 32мм аортальный клапан:3хстворчатый,не изменен фк- 22мм градиент давления:пиковый 6.3 Мм от ст митральный клапан:створки подвижные,разнонаправленные,пмс умеренно продублирует в лп, е/а>1 фк-32 мм градинки давления :пиковый 3.8 Мм от ст степень регургитации: 1ст трикуспидальный клапан:створки подвижные,разнонаправленные фк-35 мм градиент давления :пиковый n мм рт ст степень регургитации :1ст правое предсердие неск расширено 4.8Х5.0 См правый желудочек кдр-3.7 Рпж-34 мм рт ст легочная артерия не расширена легочный клапан б/о межжелудочковая перегородка:тмжп -12 мм, движение правильное,тзс-11мм межпредсердная перегородка:интактная дополнительные особенности:нарушение ритма
"можно ли заниматься" - заниматься чем?
Можно ли заниматься спортом(тренажерный зал)
В Вашем случае силовые виды спорта - не лучший выбор.
Консультация врача-кардиолога на тему «Пролапс мк с регургитацией 1 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пролапс мк 1 степени Регургитация митрального трикуспидального клапанов и легочной артерии 1 ст Добавление
Здравствуйите! Добавляю к вчерашнему описанию узи сердца, другие результаты. Мне 31 год. Вес 47 кг, рост 158 см. Пролапс мк у меня врожденный. В августе у меня было экстренное кесарево...
Пролапс мк 1 степени
Здравствуйте , скажите пожалуйста у меня диагноз всд по гипотоническому типу ,пролапс передней створки 1 степени с минимальной митральной регургитацией . Можно ли заниматься фитнесом, любым спортом? И можно ли...
Пролапс мк 1 степени ближе к умеренной недостаточность клапана аорты
Здравствуйте. У меня вот такой диагноз. Расскажите насколько это опасно для жизни. Продолжительность жизги при таком диагнозе.Периодические боли в левой грудине, сердцебиение, толчки в сердце и после них ухудшается состояние....
Спорт пролапс и субаортальный стеноз
Добрый день! Мне 30 лет, вес 50 кг. Увлекаюсь любительским велоспортом 2 года. Активно занимаюсь и иногда принимаю участие в соревнованиях. Решила пройти экг. Резултаты: аорта: не расширена, не уплотнена,...
Пролапс митрального клапана i степени 4 5 мм с регургитацией
Здравствуйте доктор! 5 Лет назад в один день начало сильно биться сердце, думала что умру, появился страх и рвота на любую съеденную пищу. Жила так несколько недель , потом вроде...
пролапс митрального клапана 1 степени
Добрый день! Мне 27,5 лет рост 170 вес 53.после узи кардиолог поставил диагноз "пролапс митрального клапана 1 степени". Заключене узи: структурные изменения в передней створке МК Недостаточность 1-2 степени. Полости...
Транзиторная А-В блокада 1 степени
Здравствуйте! Меня зовут Наталия, мне 42 года. С 12 лет страдаю ДТЗ - дважды оперировали, на протяжении 30 лет с разной периодичностью принимаю анаприлин (в связи с учащенным сердцебиением, которое...