Консультации / Гастроэнтерология

Длительность и эффективность лечения гастрита традиционными препаратами

Здравствуйте. Мне 44 года, больна с 2011 года по результатам многочисленных обследований: а именно: фгдс (три раза) колонноскопия 2011 , 2012 год, узи(последнее месяц назад), скт органов брюшной полости, ирригоскопия, рентгенография поставлены диагнозы: дискинезия тонкого кишечника по гипермоторному типу. Рефлюкс-эзофагит, эрозивный гастрит, дуодено-бульбарный рефлюкс функциональная диспепсия, синдром избыточного бактериального роста в кишечнике, синдром раздраженного кишечника,по узи признаки хронического холицистита, хронический холангит. На протяжении трех лет меня постоянно мутит после приема пищи, отрыжка воздухом, мучает метеоризм, боли в кишечнике, боли с правой стороны в подреберной области, особенно мучительны ночные приступы. Могу проснуться в середине ночи от сильной тошноты, в животе все бурлит и переворачивается, многократный стул, трясет, озноб, сердцебиение, облегчение наступает только после полного опорожнения кишечника, и когда выйдет весь воздух из желудка. Стараюсь придерживаться диеты, но последнее время часто даже при диетическом питании наступает как будто отравление обычными продуктами. Прошла несколько курсов лечения, ганатон, тримедат, омез, нольпаза,бифидобактерии, иберогаст. Часто принимаю дюспаталин при боли в кишечнике, лоперамид при поносе, мотилиум почти каждый день. Состояние только ухудшается. Появились социальные проблемы: очень трудно быть квалифицированным работником, когда тебя постоянно тошнит, и в семье стала напряженная обстановка. Я не могу жить полноценной жизнью, проблема поехать в отпуск, все это очень влияет на качество жизни, неоднократно была у психотерапевта, но наличие стресса ощущаю только от моего болезненного состояния. Пила просульпин и рексетин. Улучшений не наступает. Вопрос собственно простой, что делать дальше? Настаивать на обследовании, вроде исследовали все что можно? Сменила несколько врачей-схема лечения примерно одинакова. Не хочется думать что это неизлечимо. Реально ли вылечиться окончательно? Насколько длительно может быть лечение, как долго можно принимать такие препараты как омез, мотилиум, дюспаталин. Раньше была склонна к полноте, мечтала похудеть, а сейчас все бы отдала за то чтобы съесть тарелку простого борща и при этом не ощутить, отрыжки, изжоги, тошноты и прочих «прелестей» извините за эмоциональность, но все это так достало, что жить не хочется.
Добрый день ! Сразу хочу заметить что в списке ваших диагнозов указан хронический холангит ? Этот диагноз настораживает, может это рецидивирующий холангит, если так, то это серьезная ситуация, требующая санации путей желчеоттока и более серьезной и интенсивной терапии в стационаре, причем хирургического профиля. На мой взгляд стоит обследоваться в этом направлении
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Длительность и эффективность лечения гастрита традиционными препаратами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос