Консультации / Гинекология

Зуд во влагалище

Здравствуйте. После незащищенного п/а стало зудеть во влагалище, потом зазудело снаружи. Белые выделения попали на анус - зуд появился и там. Два раза проверялась на инфекции - все чисто. Молодого человека ничего не беспокоит. По анализам нашли только кандидоз и небольшое превышение лейкоцитов.Лечила его в течение 5 месяцев, в итоге кандид не обнаружено, но зуд остался.Был сдан посев из влагалища на чувствительность к а/б - ничего не найдено. Вскоре на осмотре врач нашел кондиломы (онкогенных и 6,11 типа нет), кольпоскопия и цитология ничего страшного не показали, узи в норме.. Удалили их. Было назначено очень обильное противовирусное лечение до удаления и после. До удаления сдала мазок из влагалища и фемофлор 17 - все было чисто и без воспаления. После удаления самочувствие ухудшилось, зуд стал болезненным, снова пошла к врачу сдала мазок - лейкоциты в норме! Хотя было очень болезненно применять зеркала при осмотре...Назначили курс противоаллергических препаратов, сдала кровь на сахар, кал на яйцеглист и дисбактериоз, проверилась на кишечные инфекции - отклонений нет, пропивала успокоительные препараты - толку нет. Зуд усиливается после месячных и к вечеру. На последнем приеме сдала анализы на гормоны и сделала узи, сдала на третий день цикла, эстрадиол - 38.3 - По словам доктора ниже нормы, что также заметно по узи.Повторила цитологию - найдена флора мобилункус. Новый посев на чувствительность к а/б из влагалища показал фекальный энтероккок 10*5 и е.Coli - 10*2. Назначено длительное лечение гормонами, антибиотиками,свечами. Вопрос: могут ли эти бактерии давать зуд во влагалище и вызывать вагинит, если при этом лейкоциты в норме? (1-3 В поле зрения). Какие еще могут быть причины зуда?( У меня при предыдущих исследованиях эти бактерии найдены не были, а зуд сохранялся) может ли удаление кондилом сургидроном спровоцировать появление этих болезней? Могут ли эти бактерии передаваться половым путем? Отмечу, что секс после заражения только защищенный, а после удаления кондилом вообще отсутствует.
Добрый день. Типичным проявлением вагинита является повышение лейкоцитов в мазке. Вероятно, на фоне лечения у вас развился бактериальный вагиноз. Это нарушение соотношения влагалищной микрофлоры. Обратите внимание на характер пищеварения, особенно, если у вас есть заболевания желудка и кишечника. При необходимости посетите гастроэнтеролога. Проведение деструкции шейки матки не может быть причиной данного состояния, особенно, если учесть, что изначально жалобы появились после повой близости.
Ёще раз здравствуйте. Я посещала гастроэнтеролога, по анализам кала - патогенной флоры в кишечнике нет. Правда пока не сделала гастроскопию. Проблем с пищеварением не замечала. Удаляли кондиломы не с шейки матки, а со стенок влагалища, при этом куча препаратов применялась противовирусных и иммуномодулирующих до и после удаления. Единственное, что однажды полностью сняло мне симптомы на несколько дней - это свечи виферон, но потом все вернулось обратно. Больше я облегчения не чувствовала ни от каких препаратов. После удаления вообще началась катастрофа, стали снаружи половые губы гореть, появилось покраснение на них, у гинеколога осмотр дается сложно, стенки влагалища болезненные. При это мазки без воспаления, что удивляет вообще всех врачей. Зуд на анус перешел с выделениями еще в самом начале заражения - с тех пор не проходит. Симптомы очень мучительны, ничего не дает облегчения. 5 Дней принимаю антибиотик цифран ст по 500 мг два раза в день (принимать 2 недели)для лечения фекального энтерококка и е. Соli.- Облегчения нет вообще никакого. Что еще можно обследовать? Может ли не быть воспаления во влагалище при низком иммунитете? И вообще могут ли заболевания, характерные для женской половой системы, зудеть на анусе?
Добрый день. Без осмотра невозможно оценить ваше состояние. Но в подобных ситуациях могут применяться антигистаминные препараты, в том числе, корикостероиды. Пройдите независимый гинекологический осмотр и выслушайте мнение другого врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Зуд во влагалище» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос