Гинекология

Восстановление эндометрия после чистки и прием ОК

Добрый день. Мой гинеколог мне сказала, что нельзя беременеть и нужно принимать ок хотя бы 6 месяцев после чистки связано это с тем, что нужно время для восстановления эндометрия. Но во-первых, многие специалисты считают, что для этого достаточно 2-3 циклов. Так ли это? И во-вторых, в интернете существует мнение что прием ок мешает восстановлению эндометрия и из-за его приема он становится тоньше. Является ли оно верным? И если да, то в чем смысл приема ок после чистки, при нормальном гормональном фоне? (Ведь тогда получается, что ок мешает восстановлению) и последний вопрос. Сейчас я принимаю ок второй месяц, после чистки (новинет). И хочу в этом цикле и в следующем пройти узи, что бы выявить толщину слоя эндометрия в динамике. Имеет ли это смысл при приеме ок? Спасибо, за внимание.
Добрый день. Вы неверно поняли действие КОК. Я не знаю, по какой причине вам проведено выскабливание полости матки. Но рекомендации врача вполне профессиональны. Минимальный интервал между беременностями 6 месяцев. В этот период проводится реабилитация с целью сохранения овариального потенциала и проведения качественного обследования. Как правило, сдается кровь на ИФА к скрытым инфекциям, коагулограмму, антитела по резус-фактору и группе крови ( по необходимости), а также ПЦР на половые инфекции, желательно с количественным типированием. Вместе с мужем вам надо пройти медико-генетическое консультирование. По результатам обследования вам назначат соответствующее лечение. А после него проведут контрольное обследование. Но если у вас есть другая информация, то вы сами решаете, к чему вам стоит прислушаться.
Консультация врача-гинеколога на тему «Восстановление эндометрия после чистки и прием ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Не нарастает эндометрий
Здравствуйте, ара леонидович. Мне 28 лет. Обращаюсь к вам за консультацией со следующей проблемой: 2,5 года назад у меня была замершая беременность на 6-ой неделе, обнаруженная в 11 недель. Делали...
Оральные контрацептивы после неразвивающейся беременности
Здравствуйте, Ара Леонидович. Была неразвивающаяся беременность (5-6 недель) на сроке 8 недель, начался выкидыш, была проведена чистка. Беременность была первая, наступила в первом цикле планирования, мой возраст 26 лет. В...
Применение оральных контрацептивов
Здравствуйте! Меня зовут Светлана Кириллова. Мне 35 лет. Последние пять лет принимала Линдинет 20. В сентябре перестала принимать препарат, поскольку решили завести ребенка. Брак второй. Ребенок есть от первого брака....