Педиатрия

Прививка и завершение ГВ

Здравствуйте!Моей дочке почти 1,8 месяцев.Неделю назад убрала два кормления перед сном,кормила только ночью и с утра иногда,когда кормила чуствовала боль думаю из-за того что уже очень мало молока,решили завершить гв полностью,уже 2 дня не кормлю вообще.В 1,6 не сделали прививку акдс так как ребенок болел а сейчас мне звонит наш врач и настаивает сделать прививку сейчас.У ребенка еще в придачу лезут нижние клыки,неделю назад были сопельки желтые и немного покашливала.Скажите пожалуйста не опасно ли сейчас делать прививку или лучше подождать???
Здравствуйте! Учитывая все перечисленные вами факторы, прививку сейчас делать не стоит. Вакцинация проводится только в момент полного здоровья ребенка. А так же учитываются и клинический анализ крови и общий анализ мочи и осмотр врачом перед прививкой на предмет наличия воспаленных лимфоузлов. Вы можете подождать, пока у малышки вылезут зубки, пока она адаптируется к приему пищи без ГВ (отлучение от груди - это тоже стрессовый фактор для организма), а так же период реабилитации после перенесенного заболевания перед вакцинацией должен быть не менее 2-3 недель.
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка и завершение ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка от краснухи
Добрый день. Во время беременности выяснилось, что нет антител к краснухи. После завершения гв решила сделать прививку. Сдала анализы на антитела igm отрицательное, igg 0,3 ед/мл. 29 Октября сделала прививку....
Прививка вместе с ребенком
Здравствуйте! Первенцу 4 месяца. Аллергичен. Из прививок сделали бцж в роддоме, превенар в 2 месяца и инфанрикс-гекса в 3 месяца. Врач рекомендовал делать через раз инфанрикс-г и превенар. Т.Е. Нам...
Прививки после 1 года
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Моему сыну 1 годик, на ГВ. Из прививок делали только БЦЖ в 1,5 месяца. Очень настороженно отношусь к теме прививок, нет доверия вовсе. Хотя переживаю очень. 1....