Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер пилори

Анонимно добрый день! Мне 33 года, пол женский. Была у аллерголога с жалобами на крапивницу. Направил на сдачу крови на паразитов и инфекции,ифа диагностика: ляблии,токсокары,описторхи,аскариды, хеликобактер пилори. Все отрицательные, а хеликобактер пилори-положительный 149,69 (положительный результат от 20.0.) По эгдс катаральный гастродуоденит. По узи брюшной полости: диффузные изменения структуры печени, полип желчного пузыря размерами 0,77*1,0*1,6 см. Беспокоят сильные боли в животе и крапивница. Было проведено лечение: стол №1, лоратадин 1т/с, омез 20 мг. 2Р/д, мезим-форте 1т 3 р/д. Лактофильтрум 2т 3р/д. После лечения облегчения не произошло. Назначили антибиотики пить не смогла была жуткая горечь и тошнота.Помогите пожалуйста с лечением. Я слышала, что это трудно лечится. Нужно ли обследование моей семье?Заранее благодарю.
Добрый день ! В данной ситуации - необходимо в плановом порядке решать вопрос о проведении холецистэктомии с дальнейшим морфологическим исследование желчного пузыря, так как размеры полипа велики. По поводу H. pylori вы не указали какой именно анализ был проведен, если выявлены антитела, то какией ?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос