Консультации / Гастроэнтерология

Повышенная кислотность

Помогите, пожалуйста. После жжения в левой верхней части груди, сделал гастроскопию, она показала - пищевод свободно проходим. Слизистая его на протяжении розовая, эластичная, в нижней трети умеренно гиперемированая, отечная. В зоне кардиоэзофагиального перехода определятся глубокие дефекты слизистой линейной формы с налетом фибрина и без него, в этой зоне определяется формирующийся полип на широком основании диаметром 0,5 см с эрозированной верхушкой. Биопсия тканей не выполнена в связи с угрозой кровотечения. Кардия смыкается не полностью. Желудок нормальных размеров, содержит умеренное количество пенистой жидкости с примесью желчи. Слизистая оболочка неравномерно гиперемирована , умерено отечная, преимущественно в теле и антральном отделе. Сосудистый рисунок умеренно выражен. Множественные дефекты слизистой в диаметром 2-3 мм с налетом фибрина и гемосидерина определяются в антральном отделе. Браш-биопсия слизистой антрального отдела для определения нр. Урезанный тест отрицательный. Нр (-) привратник округлой формы, перистальтирует. Луковица 12п.Кишки визуально не изменена. Слизистая оболочка ее на всем протяжении розовая, бархатистая, без дефектов. Постбульбарный отдел с множественными лимфоангиоэктазиями на всем протяжении 12п.Кишки. Зона бдс не изменена. Заключение: скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Эрозивный рефлюкс-эзофагит. Эрозивный геморрагический гастрит. Эндоскопические признаки реактивного панкреатита (ферментопатии) формирующийся полип кардиоэзофагиального перехода требующий морфологической оценки. После мне назначили таблетки париет и диету (на протяжении трех месяцев). Спустя два с половиной месяца все нормально, но так получилось, что всего два дня я не смог принимать таблетки и после еды опять началась постоянная отрыжка с явно выраженной повышенной кислотностью. Я не знаю что мне делать дальше, еще пол месяца я должен принимать таблетки париет, но я боюсь, что как я только прекращу их принимать все опять возобновится, помогите пожалуйста.
Добрый день ! С подобными изменениями придерживаться правильного питания необходимо постоянно, нужно избавиться от вредных привычек, если они есть. Париет при подобной картине ЭГДС нужно принимать 8 недель и ОБЯЗАТЕЛЬНО проведение контрольной ЭГДС с биопсией полипа.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышенная кислотность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Врач-гастроэнтеролог
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Стаж работы 10 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос