Консультации / Офтальмология

Ухудшение зрения

Надежда фёдоровна, здравствуйте! История следующая: на правом глазу, на верхнем веке заметил небольшой шарик, который немного болел, если нажать на него. На следующий день, после сна веко припухло. Всё это было похоже на ячмень, и я купил тетрациклиновую глазную мазь и капли "сульфацил-натрий". Капли закапывал 2 раза в день по две капли, и закладывал мазь в глазной мешочек перед сном. Лекарства принимал два дня. После приёма лекарств опухоль спала. Ещё через пару дней исчез шарик. С момента как шарик исчез прошла неделя, но теперь этот глаз стал хуже видеть, хотя до возникновения шарика и его лечения оба глаза видели идеально. К концу дня различия в качестве зрения очень значительны. Сегодня был у офтальмолога, проверили меня по всяким разным приборам и сказали, что патологий не выявлено, но на правом глазу есть небольшой плюс. Скажите с чем может быть связано ухудшение зрения и как с этим бороться?
Здравствуйте! Возможно, что Вы стали чувствовать небольшую гиперметропию, о которой сказал врач. Но точно ответить на вопрос можно только после Вашего очного осмотра.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ухудшение зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос