Консультации / Неврология

Шилоподъязычный синдром

Мне кажется , я нашла сама свой диагноз.. Колющие боли в правой части шеи при глотании , неприятные ощущение при повороте головы, отдает в ухо . Все началось после биопсии щитовидной железы, которую не обязательно было делать. На фоне болей в щитовидной железе мне ее таки сделали. Было ооочень больно, возник отек , шея была просто деревянная, огромная гематома ( цитология -подострый тиреоидит) с тех пор все началось. Уже полгода беспокоят эти боли, тиреоидит пролечен, данных за него нет, СОЭ норма, узи щитовидной железы хорошее. А боли справа есть! Колющие , мигрирующие. МРТ мягких тканей и позвоночного отдела шеи без патологии. Лор много раз смотрел. Про синдром этот слышал краем уха. Вопросов собственно три) : какие ислледования , снимки надо сделать для точного установления диагноза, к какому врачу идти, чья это специализация. И могла ли тонкоигольная биопсия на фоне воспаления щитовидной железы с последующим отеком такие последствия иметь? Спасибо заранее!
Добрый день. - осмотр невролога с пальпацией области шиловидного отростка, в качестве дополнительного метода исследования - рентгенография шейного отдела позвоночника в 2-х проекциях. - это факт, что эти симптомы возникли после биопсии, однако, о наличии причинной связи утверждать сложно. - этой патологией занимается невролог/мануальный терапевт с неврологическим прошлым (есть из ортопедов и терапевтов). - если нет патологии шиловидного отростка и его пальция безболезненная - другим объяснением может быть комплексный регионарный болевой синдром (механизм похож, лечится одинаково, вне зависимости от причин). Желаю успешного лечения.
Консультация врача невролога на тему «Шилоподъязычный синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос