Эндокринология

О пролактине

Здраствуйте, мне 36 лет и у меня высокий пролактин. Я делала МРТ- у меня все в порядке, анализ на гармоны - высокий пролактин 1600-1800.К кому мне можно обратиться?
Вы можете обратиться в Эндокринологический научный центр, тел. регистратуры (499) 612 77 40 если нет других проблем (например, задержки менструаций) нужно лишь провести повторное опредение пролактина , учитывая правила его определения
Здраствуйте. Дело в том, что у меня идут выделения из груди.Какие препараты нужно принемать, чтоб их не стало выделений из груди. Я уже 1,5 года принемаю бромкрептин - 1 таблетка в сутки. Ранее принемала достинекс. Что эффективнее из этих препаратов. МРТ (гипофиза) в норме, но при МРТ по гинекологии у меня множественный поликистоз и 2 миомы.
Если Вы пронимаете агонисты дофамина, то их доза (доза бромкриптина) явно недостаточна для Вас. Начните прием достинекса по 1/2 т 2 раза в неделю, и через пару недель повторно определите уровень Прл. Цель - добиться его снижения до референсных значений. По поводу гиперпролактинемии в ЭНЦ Вам может дать консультацию Мария Андреевна Бабарина, Лариса Константиновна Дзеранова. По поводу СПКЯ - новая проблема. Уточните, какие исследования проведены, что получили, есть ли нарушения цикла, косметические проблемы? Результат УЗИ яичников (объем, наличие доминантного фолликула)?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «О пролактине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности, пролактин и рудиментарный рог
Здравствуйте. мне 32года, цикл регулярный - 25дней, менструация чаще болезненная, не обильные, 3-4дня (если белезненная, то очень сильные боли), заболеваний нет. Год назад вышла замуж и начала жить половой жизнью,...
Вопрос о лечении мастопатии
Здравствуйте, Денис Сергеевич! С 2001 г. периодически ставят диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. До 2008 г. успешно излечивалась медикоментозно. Но вот уже года два не могу излечиться от новых кист. На правой...
ваше мнение о результатах анализов
Здраствуйте Татьяня Викторовна!Меня зовут Настя,мне 23 года,проблема забереминеть в течении года.6 лет назад был аборт на 12 нед.,гр крови 3(-),но мне сразу вкололи имуноглобулин,осложнений небыло.10 лет назад болела геппатитом А,также...
Высокий уровень гормона - пролактина
Добрый день. У меня вопрос следующего характера. Уже год как на лице появилась сыпь. Врач дерматолог посоветовал сдать анализы на гормоны. Вследствие чего выяснилось, что слишком высокий показатель пролактина. Если...
Повышенный пролактин
Здравствуйте! У меня такой вопрос: при сдаче анализа крови у меня обнаружен высокий пролактин - 1658,14 МЕ/л, - после чего бы сдан пролактин в течении дня: 8.00 - 1056, 15.00...
Сильно завышен пролактин!
Уважаемая Татьяна Викторовна, уже ну просто незнаю к каким специалистам мне обращаться, в 2003 году начала употреблять новинет, пила полтора года без перерывов после чего по совету подруги прекратила пить,...
лечение пролактина
Здравствуйте мне 36 лет , пол женский, 11 лет назад сделала лапороскопию яичника по удалению кисты, сдавала гармон пролактин был высокий 1250 лечилась парлоделом, по 1/4 таблетки, наступила беременность ,...
Здоровье Mail.Ru