Консультации / Гинекология

Железисто-кистозная гиперплазия эндометрия

Добрый день, я очень нуждаюсь в совете высококвалифицированных врачей. Мне 42 года. Мне в 2012 году поставили диагноз - железисто-кистозная гиперплазия эндометрия. В октябре 2012 поставили спираль мирена, от нее я сильно прибавила в весе. 2013 Году примерно в августе эту спираль убрали . После того где-то через 6 месяцев мне трижды сделали выскабливание и на три месяца назначили препарат жанин. Я принимала таблетки 5 месяцев. Антропометрические показатели 166 см, 102 кг. Ад 120/80 мм.Рт.Ст. 85 Ударов в минуту. Сд отсутствует. Имеется результат узи от 13.09.2014: Матка-положение anteversio,размер: длина-47,2 мм , передне-задний 42,7мм , ширина 52,9мм , структура миометрия: однородная , м-эхо: ровное , эндометрий: 3,5мм , шейка матки : 31,3*36,7мм , структура : однородная яичники: правый размеры : 21,2*14мм , над маткой структура : фолликулы мелкие, единичные мак=10,9мм левый размеры : 22,7*14мм , над маткой структура: фолликулы мелкие , единичные мак=15,7мм заключение: уз-картина соответствует фазе менструального цикла. Анализы щитовидной железы в норме , и я страдаю заболеваниями хронический пиелонефрит и калькулезный холецистит. Могу ли продолжать лечение используя препарат жанин , если да , то у меня есть опасения что жанин может привести к преждевременному климаксу... Что вы мне посоветуете? Заранее спасибо!
Маловероятно, что причиной прибавки массы тела стала ВМС с левоноргестрелом. На данном этапе признаков ультразвуковых признаков патологических процессов не выявлено. Указанный препарат (жанин) принимается с целью контрацепции. Дальнейшая тактика ведения зависит от результата последнего морфологического исследования. В вашем случае рекомендую повторно рассмотреть возможность применения ВМС с левоноргестрелом, с учетом минимальной гормональной нагрузки и эффективного подавления пролиферации эндометрия. Необходима нормализация массы тела.
Консультация врача гинеколога на тему «Железисто-кистозная гиперплазия эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос