Гинекология

Эндометриоз

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело. В прошлом году у мне ставили железистый полип эндометрия, прошла курс гормональными препаратами,боли исчезли, по узи все в порядке. Весь год не было интимных отношений. Сейчас прошла узи, показало кисту правого яичника, по анализам-грибы положит, небольшая эрозия, которую врач не советовала прижигать. Назначила пропить без перерыва в теч 6ти мес силуэт или жанин, и свечи флуомезин. Два вопроса: 1)начала пить с начала цикла силуэт, на пятый день была близость, сразу-боли внизу живота (недолговременные), теперь уже третий день кровит немного, цвет коричневый (во время близости тоже кровило, я подумала сначала, что еще не до конца закончилась менструация). 2) В инструкции у флуомезина есть побочное явление-развитие эрозии, а если меня уже она обнаружена, можно ли применять этот препарат? Не усугубит ли ситуацию? Спасибо!
Добрый день. Просто замените препарат. Для обоснованного выбора противогрибкового препараты сдаются посевы на чувствительность. В первый месяц приема КОК возможны незначительные кровянистые выделения, но боль не характерна. Мне не совсем понятно, кто вам поставил диагноз эндометриоз. Как я поняла, у вас обнаружена патология шейки матки, кандидоз и патология полости матки. Поэтому я перечислю, что делается в подобных ситуациях. Иногда любая патология шейки матки расценивается как эрозия, а это приводит к необоснованному лечению. Пройдите кольпоскопию, сдайте ПЦР, мазки на онкоцитологию. По поводу кисты: пройдите контрольное УЗИ на 5-7 день цикла.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз
Гормональные препараты и эндометриоз
поликистоз,эндометриоз
Гиперплазия и эндометриоз
лечение внутреннего эндометриоза
Эндометриоз
Эндометриоз