Консультации / Гастроэнтерология

Отравление химикатами

Доброго времени суток! Работаю на предприятии химиком. Недавно на работе прилично подышала (розлив в цехе, где мы работаем) тетрахлорметаном, кроме головной боли на вторые-третьи сутки появились сильные боли в желудке, которые не купировались ничем. Прошла обследования: 1. Фгдс - недостаточность кардии, катаральный гастрит. Комментарий: большое скопление желчи в желудке. 2. Узи органов брюшной полости, заключение: хронический билиарный панкреатит. 2. Биохимия: - билирубин общий 9,3 мкмоль/л - алт 12,9 ед/л - аст 26,7 ед/л - ггтп 12 ед/л - альфа-амилаза панкреатическая 22 ед/л - коэффициент де ритиса 2,07 терапевт предполагает, что было однократное несильное отравление. Прием будет через 2 недели, хотелось бы узнать, насколько опасно такое повышение коэффициента де ритиса и не скажется ли в будущем постоянный контакт с тетрахлорметаном (алкоголь категорически не употребляю).
Добрый день ! Коэффициент де Ритиса при нормальных значения уровня трансаминаз не имеет значения, его используют лишь для уточнения причины цитолиза, а у вас его нет !
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Отравление химикатами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос