Консультации / Травматология и ортопедия

Болят все суставы

Здравствуйте, меня зовут елена, возраст 29 лет, рост 176, вес 72! В августе 2013 года у меня появились неприятные болевые ощущения в правом тазобедренном суставе только при движении, скованности не было! Сделала узи этого сустава, заключение - коксартроз 0-1 стадии! Сделала рентген данного сустава, по которому установлены склероз крыши и хрящевой губы вертлужной впадины, а также краевые разрастания, т.Е. Начальные признаки артроза (снимок прилагаю)! Была с этим снимком у 2-х ревматологов и 2-х ортопедов! Из них только один ортопед поставил диагноз артроз, остальные подвергли сомнению данный диагноз! Начала принимать терафлекс, пропила неделю и обнаружила, что беременна, в связи с чем принимать его перестала! Неприятные ощущения в правом тазобедренном суставе прекратились на время, но к концу беременности болело все, непонятно даже что именно! После родов (кесарево сечение под общим наркозом) ничего не беспокоило 1,5 месяца, а потом началось... Как-то, встав на колени на пол, почувствовала острую боль в левом колене, ходить было не больно, движения без ограничений, сделала узи, заключение бурсит, хотя, кроме боли при опирании на колено, никаких других симптомов не было! Ничем не лечила! Теперь болят все крупные суставы (тазобедренные, коленные, голеностопные, плечевые, локтевые, луче-запястные), не одновременно, а хаотично, сегодня одни, завтра другие, в покое ноют, при резких движениях испытываю острую боль...Припухлости и покраснения нет, температуры тоже нет, движения свободные, не ограничены! Не могу сидеть на корточках и подгибать ноги под себя из-за боли в коленях, т.Е. При сгибании ног до упора с нагрузкой простреливает колени, левое острее, чем правое! Также суставы периодически щелкают, левое колено щелкает постоянно при полном сгибе ноги! Болит спина, особенно по утрам, поясница, при повороте головы вправо острая боль в шее на данный момент я кормящая мама, ребенку 4,5 месяца, весит 9 кг, три месяца после родов сидела на строгой диете из-за сыпи у малыша (гречка, рис, индейка, постная свинина, груши свежие, некрепкий чай) обращалась снова к врачам! Кто-то говорит, что суставы болят в связи с возросшей нагрузкой и потом все пройдет, кто-то ставит артроз и прописывает терафлекс по окончании кормления, кто-то разводит руками... Я не знаю, что делать...Помогите пожалуйста возможен артроз во всех суставах в моем возрасте? С чем это может быть связано? Какие анализы и исследования необходимо сделать? Как и чем лечиться? Могут ли суставы болеть из-за нагрузки? Можно ли рожать еще детей при таком диагнозе? Данный диагноз навсегда и в конце инвалидность?
К вопросу приложено фото
Все у вас пройдет. Ничего плохого не вижу. Если есть сомнения выполните МРТ коленного сустава и КТ с 3Д реконструкцией таза с захватом обоих тазобедренных суставов.
Спасибо!
Консультация врача травматолога на тему «Болят все суставы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос