Болезни сосудов

Тромбоз вен

Уважаемый олег алексеевич! После операции (абсцесс на печени) отекла нога. Узи: флеботромбоз подколенной вены левой ноги; стационар: пектофиллин и варфарин. 3 Месяца отпила варфарин с контролем мно , которое колеблется в пределах 1-даже 4. После этого лечения узи: флеботромбоз берцовых вен (на той же ноге).  Это одно и тоже? Или болезнь усугубляется? Продлили варфарин еще на 2 месяца и флебодио одновременно (которое, возможно не смогу пить: заболевания всей пищеварительной системы). 1Можно ли обойтись одним варфарином? 2 Для мно берут кровь из вены, а можно ли для контроля сдавать кровь из пальца? 3 А если можно лечиться длительное время, избежав операции,, каковы примерные сроки лечения и чем? 4 Сейчас ношу компрессионный гольф №2. Если тромб рассасется, нужно ли продолжать носить гольф и какое время? 5 На другой правой ноге тромба нет, но вена болит и нога слегка отекает к вечеру. Нужно ли и на правую ногу гольф, размер какой и как долго носить? 6 Мне приходится пить таблетки от других болезней, которые влияют на свертываемость. Что мне при этом снижать дозу варфарина?
Здравствуйте! Тромбоз глубоких вен - это частое осложнение тяжелых заболеваний брюшной полости. Чаще всего тромбоз подколенной вены сочетается с тромбозом берцовых вен, это в принципе разные участки одной и той же глубокой вены. Поэтому возможна такая ситуация, что берцовые вены в стационаре не были описаны, хотя уже тогда имел место их тромбоз, и следовательно сейчас нет возможности судить о том, прогрессирует ли тромбоз или нет. По остальным вопросам рекомендации обычно очень индивидуальны и зависят от многих факторов, нужно консультироваться у лечащего врача. В целом лечение тромбоза проводится без операций, длительное медикаментозная терапия и ношение компрессионных чулок. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Тромбоз вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз вены после катетеризации
У ребенка 15 лет после катетеризации на тыльной поверхности правой кисти выше ранее стоящего катетера по УЗИ: участок вены дл 27мм диаметр 2 .5мм с утолщенной стенкой до 0.07с признаками...
Тромбоз вен
Здравствуйте! Зовут меня Денис. Мне 36 лет, мужчина, тревожное расстройство, малоподвижный образ жизни, принимаю Берлиприл 5 мг 2 р/с и Конкор 2,5 мг утром. С 5 января 2014 года стала...
Тромбоз вен нижних конечностей
Добрый день. Мне 41 год, Внезапно заболела левая нога в верхней части икры. Чувствовалось уплотнение болезненное. Придя на прием к хирургу он поставил острый тромбофлебит (но через неделю при выписке...
Тромбоз вены на руке после снятия катера
ДД Станислав Анатольевич! У меня такая проблема: была произведена операция под общим наркозом 49 дней назад, на месте где был установлен катетер (правая рука на локтевом сгибе) первые дни была...
Острый илеофеморальный тромбоз вен левой ноги
здравствуйте,подскажите илеофеморальный тромбоз вен нижней конечности относиться к таким болезням как тромбофлебит,тромбоэмболия? дело в том что, я купила витамины ВИТРУМ ,и нарвалась на противопоказания такие как тромбофлебит,тромбоэмболия .Как мне быть?можно...
Лечение тромбоза вен
Здравствуйте Евгений Анатольевич. У нас такая проблема: мама-72г, упала и сломала шейку бедра. Врач сказал не срастется, надо делать операцию. Положили в больницу на операцию,но анализ выявил: доплер-признаки окклюзирующего тромбоза...
почему болит рука после тромбоза вены
маме 68 лет. Заболел сустав плечевой и на руке вздулась шишка, всё сопровождалось сильной болью в руке. Посетили врача, поставили - тромбоз. Назначили лечение. Пролечились. Но боли в руке остались,...