Пациент и здравоохранение

Побочка на лекарство

Здраствуйте ,скажите должны ли быть в больницах лекарства аналоги .лежала в больнице с аутоимунным заболеванием , там давали лекарство на которое у меня были сильные Побочки и у многих других пациентов, сказали врачу лечищему , он их отменил а в замен ничего не давали и не приписывала , так и лежала несколько дней без лекарств , вопрос в том что , должны ли быть аналоги лекарств в таких ситуациях или одно лекарство на отделение ?
Здравствуйте. Назначая лекарство, врач должен руководствоваться прежде всего интересами пациента. Если назначенное лекарство пациенту не подходит, то замена производится по решению врачебной комиссии отделения. Пациент вправе обратиться к администрации с просьбой о проведении врачебной комиссии в связи с неблагоприятными для его здоровья побочными действиями лекарства.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Побочка на лекарство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок 1 5 лет не наступает на ножку Что делать
Ребенку 1,5 сделали прививку превенар В, через 5 часов ножка припухла, жесткий желвак, не наступает на ножку. к участковому завтра с утра . какие меры принять сейчас?. Помогите пожалуйста.
Реакция на прививку от гриппа
Здравствуйте. Опишу ситуацию. Ребенок 5лет после болезни примерно через неделю поставили реакцию манту, через три дня проверили и в этот же момент поставили прививку от гриппа. Ребенок был здоров. По...
Отменять ли цефтриаксон при возникновении "побочки"?
День добрый! Мужу сделала 15ый укол цефтриаксона из назначенных 20-ти. (Прописал доктор в КВД в 2000г был сифилис, пролечил, здоров, но тест на ат к трепонема показывает 70 (суммарный) Доктор...
С диане-35 рекомендовали перейти на Ярину или Джес. Что выбрать с учетом моих анализов?
Доброго дня, Татьяна! Поликистоз яичников +мультифолликулярность с 18 лет, принимала Диане-35 по результатам анализа (высокий тестостерон) и назначению врача 2 года, затем сделала перерыв на 2 месяца, затем снова Диане,...
Мазок на флору
Здравствуйте Ара Леонидович. Ситуация такая. У меня подготовка к ЭКО.Сдала ПЦР,все хорошо.Сдала Бак посев,все отлично. Нет впч,мазок на атипию отриц. Вообщем все хорошо ТТТ. Кроме,мазка на флору... По нему,опять же,все...
Подозрение на неврозоподобное состояние у ребёнка, функциональные тики
Здравствуйте! Моему сыну 7 лет, уже год мучаемся с тиками. Началось всё с покашливаний, затем выдувания воздуха носом, началась реакция на громкие звуки (было больно ушам, как только сходили к...
"пегасис" после операции на сердце
Уважаемый Михаил Дмитриевич помогите мне пожалуйста советом. мне 34 года. Я бывший наркоман. Не употребляю уже больше двух лет. Гепатит С с 2000г. Последнее время вроде всё стало налаживаться,дом,работа,здоровые интересы,новые...