Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Подозрения на менингит

Здравствуйте! Мне 17 лет. Мой молодой человек лежит в инфекционной больнице с диагнозом менингит (но какой именно определить не могут). У него был сильный кашель с августа, а потом резко в сентябре поднялась высокая температура, бредил, слабость, ничего не ел. Взяли пункцию, поставили диагноз. Все это время я находилась с ним, в период заболевания. С конца августа появился сильный кашель (приступами). Была температура 37.6Max несколько дней. Потом обратились в скорую, поставили орз и прописали (гексорал, мукалтин). Кашель стал легче. Второй день стала болеть голова. При наклонах головы появляются боли. Кашель есть, но уже незначительный. Скажите, пожалуйста, могла ли я заразиться от него? И может ли у меня быть менингит? Что делать?
Здравствуйте! Посетите врача очно + невролога. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Подозрения на менингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2014
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос