Отоларингология

Заложенность ушей

Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой: на прошлой неделе при большой нагрузке в тренажёрном зале сильно заложило уши, тренер сказал, что похоже на высокое давление. После этого периодически закладывало уши даже без нагрузки, но относительно быстро проходило. При этом никаких других симптомов (головная боль, покраснение лица и глаз и пр.), Указывающих на высокое давление, не было. Сегодня уши заложены с самого утра, периодически поднимается температура. Ни насморка, ни кашля, ни болей в горле нет. Была на приёме у терапевта и отоларинголога, сказали уши абсолютно нормальные ("блестящие барабанные перепонки, пробок нет"), давление 110/80. В качестве возможной причины заложенности ушей оба доктора назвали красное горло (выписали лечение - таблетки, спрей, ингаляции). Чаще всего закладывает уши вечером, при этом обычно сильно хочется зевать, а при зевании уши закладывает еще больше. Помогает облегчить состояние выдох в закрытый нос, но не до конца, все равно в ушах очень неприятно, при этом ничего не болит. Скажите пожалуйста, правы ли врачи? Мне показалось, что обследование было проведено очень поверхностно. Как вы считаете, каковы возможные причины такого состояния и какое обследование показано? Спасибо
Необходимо провести обследование, выполнить тимпанометрию и аудиометрию.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Заложенность ушей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Заложенность ушей
Здравствуйте , мне 35 лет, я переболела простудой, на 3 день простуды появилась заложенность ушей,думала пройдет как только я выздоровлю, но симптомы простуды прошли а заложенность все сохранялась, заложенность обоих...
Заложенность ушей после авиаперелета
Добрый день! 9 мая я совершала авиаперелет в простуженном состоянии, при резком снижении самолета на посадку у меня заложило уши и сильно кололо над левой бровью. Следующие два дня при...
Заложенность ушей
Добрый день! Меня зовут Андрей, 37 лет. У меня заложенность ушей, которая не проходит уже год. Делали К/Т( левосторонний мастоидит), катерирование, продувания.( помогает на 20 минут) Барабанные перепоники втянуты. Когда...
Заложенность ушей
здравствуйте,меня беспокоит заложенность ушей,началось около недели назад,не продолжительное время был легкий насморк,сейчас чувствую сильный дискомфорт в горле,подчелюстные лимфоузлы немного воспалены.заложенность не постоянная,а периодически,длится то пол дня,то час.еще странность ,когда накланяю...
Давит внизу затылка, заложенность ушей, мурашки
Здравствуйте! Около 3 месяцев назад стреляло в левое ухо, потом немного онемела левая часть лица, движение мышц лица восстановились, появились ощущения заложенности ушей и состояние невесомости и мутности в голове,...
Заложенность ушей после ишемического инсульта
Здравствуйте,Николай Владиславович! В иле 2008 г. перенёс ишемический инсульт в возрасте 38 лет.Лежал на обследовании в Краснодарской краевой больнице.Диагноз(по выписке):ишемический инсульт в правом каротидном бассейне.Левосторонняя центральная гемиплегия.Окклюзия правой ВСА.сделали МРТ,КТ...
Заложенность ушей
Добрый день! Мне 26 лет. В конце декабря 2011г. заболела, был сильный насморк. Принимала бисептол, через 2 недели заложило оба уха, боли в ушах не было. Обратилась сразу к отоларингологу....