Консультации / Педиатрия

Единоразово высокая температура

Добрый день, на той неделе у ребенка 3,5 года наблюдались признаки обычной простуды, чихание, покашливание, температура была в норме, сидели дома, брызгали горлышко и носик, в пятницу врач сказала прийти за справкой для д/сада, но в четверг в обед поднялась немного температура 37,2 и ребенок жаловался на головную боль, потом к вечеру все нормализовалось, а в пятницу в 16,00 поднялась температура 38,6 и ребенок опять жаловался на головную боль, дали нурофен температура и боль ушли, но в 19,00 температура опять поднялась 38,7, и появилась головная боль, глазки у нее слезились, ей было больно смотреть телевизор, я дала ребенку 1/4 найз и она уснула у меня на руках в 21,00 она проснулась и температура постепенно спала, в ту ночь она просыпалась и у нее были покрасневшие глазки, но температуры не было, в субботу, воскресенье и сегодня в понедельник никаких симптомов нет, температура в норме, ребенок активно играет, кушает - что это могло быть? Боюсь не похоже ли это на миненгит? Врач говорит что все нормально - но меня смущает не компетентность врача! Надеюсь что вы мне хоть что-нибудь подскажете! Очень жду ответа! Заранее спасибо. С уважением, елена.
Здравствуйте! нет, это не менингит, но и компетентность Вашего врача вызывает серьезные сомнения. Вам нужно сдать анализы крови и мочи и очно проконсультироваться с грамотным педиатром, чтобы доктор смог оценить состояние ребенка и скорректировал лечение. В первую очередь удивляет отсутствие противовирусных средств, например, Виферона. Помимо этого необходимо полечить глазки, надо разобраться досконально, но это нужно делать очно. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Единоразово высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос