Педиатрия

Нужно ли начинать давать антибиотик

Добрый день, моей девочке 2года 9мес, начали ходить в сад, беспокоют желтые сопли, хлюпающий кашель, температура 1день, 37,1, 2и3день 38,5 сбиваю нурофеном, 2дня свечи виферон, нужно ли начинать давать антибиотик ( например флемоксин) и в какой дозировке?
Здравствуйте! продолжайте применять Виферон, он оказывает не только противовирусное действие, но и потенциирует, то есть усиливает действие антибиотика (если все-таки потребуется его назначить). Рекомендовать антибактериальную терапию удаленно, не видя ребенка, я просто не имею права. настоятельно рекомендую повторную консультацию педиатра для коррекции лечения, а лучше -консультацию у грамотного ЛОР-врача. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Нужно ли начинать давать антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужны ли антибиотики
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться, совсем запуталась! Дочь, 5.5 лет 4 мая с утра стала жаловаться на боль в горле. К 12-00 поднялась температура 38., заглянула в рот, миндалины красные,...
Можно ли продолжить курс антибиотиком
Ребёнку 1.8 год поднялась температура 39.7 пришёл врач сделал укол литиску, горло не восполёное, легкие чистые, 2 дня сбивали температуру, открылся кашель и сопли,а потом назначили антибиотик Амоксиклав, давали 2...
Начинать ли давать антибиотик
Добрый вечер, Иван Васильевич! Подскажите пожалуйста, как поступить. Дочери 6 лет, болеет ОРВИ 6-й день. Началось с горла, потом поднялась температура до 37.6, потом начался насморк и несильный кашель. Температура...
Нужно ли пить антибиотики ребенку если температура упала но насморк и кашель сохраняются
Ребенок (2 года 10 месяцев) из садика пришел с соплями и влажным несильным кашлем. От него заразился младший (10 месяцев). На следующий день поднялась температура до 37,5 у обоих, к...
Нужно ли сдать анализы
Добрый день, Елена Сергеевна! У сына была ангина, нам прописали антибиотики и мы с ней справились, но через два дня, после посещения яслей у нас начался кашель и сильный насморк,...
Нужно ли давать ребенку антибиотики
Ребенку 2 года 10 месяцев, уже 10 дней держится насморк, промываю аквамарисом, капала називином, сейчас прописали изофру. Появился кашель 2 дня, прописали бронхипрет. Температура была только один день 38, уже...
Стоит ли давать антибиотик
Здравствует доктор!!! У ребенка 10 лет, была 2 дня температура, в первый день доходила до 39.5, Во второй день выше 38 не поднималась на третий день температуры нет, но у...