Офтальмология

Темное пятно в правой стороне области зрения

Здравствуйте Игорь Владимирович! Меня зовут Андрей Байдаков. Два дня назад появилась темная невидимая зона в правой части области зрения. Пример: если смотрю на экран монитора или телевизора, то вижу левую часть изображения и от меня закрыто то, что происходит в правой половине, и для того, чтобы увидеть правую часть мне нужно перевести взгляд на правый край изображения, то есть темное пятно смещается вслед за изменением взгляда. Это касается и всех остальных окружающих предметов. Но темная сторона не сплошная, она где то кончается. Т.е. правое боковое зрение сохранилось. Я работаю инженером-строителем. За сутки до этого я пользовался лазерной рулеткой с красным светом и случайно на мгновение провел лучем по лицу. Может ли быть это последствием воздействия лазера? И что мне делать? Нужно ли лечить или это должно пройти само собой?
Здравствуйте, Андрей. Да, возможно эти симптомы вызваны ожогом сетчатки вследствие попадания лазерного луча. В этом случае требуется срочное лечение для восстановления зрения. Такжеа эти симптомы могут быть связаны с повреждением зрительного нерва или отслойкой сетчатки. Вам необходима срочная консультация офтальмолога с осмотром глазного дна и проверкой полей зрения. Можете записаться на консультацию. С ув. Котелин И.В.
Здравствуйте Игорь ВЛАДИСЛАВОВИЧ! Я очень извиняюсь, что неправильно написал Ваше отчество. Это все по причине того, что я не увидел правой стороной окончания слова и не дочитал его до конца. Большое спасибо за то, что вы ответили на мой вопрос! Я не часто встречал врачей, которые относились бы так к жалобам своих пациентов. Вы очень чуткий и отзывчивый человек. Еще раз благодарю Вас! С уважением к Вам Андрей Байдаков.
Спасибо за теплые слова. Выздоравливайте !
Консультация врача-офтальмолога на тему «Темное пятно в правой стороне области зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Офтальмохирург, кандидат медицинских наук, член Российского Общества Катарактальных и Рефракционных Хирургов, врач высшей квалификационной категории.

Разработал и внедрил уникальную микрохирургическую методику лечения хронического слезотечения у взрослых. Имеет богатый практический опыт лазерной хирургии глаукомы, лазерного лечения близорукости и заболеваний сетчатки при сахарном диабете. Занимается эстетической хиругией век (удаление грыж век, халязионов, пластика век), лечением блефароспазма. Использует методику высокоэффективного лечения при рецидивирующем демодекозе век. Владеет амбулаторной микрохирургией катаракты и глаукомы с использованием новейших технологий.

Тел.для записи: +7-915-005-88-90.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рассянный склероз
Здравствуйте, прошлой весной у меня начались регулярные головные боли, в основном в правом виске или от виска к затылку по правой стороне. У меня сидячая работа за компьютером, весь день...
Внезапное ухудшение зрения
Здравствуйте! Моей маме 89 лет. Два дня назад у нее внезапно ухудшилось зрение в обоих глазах (по ее словам стало темно, как поздним вечером). Вызвали "скорую" помощь. Доктор серьезной неврологической...