Отоларингология

Streptococcus pneumoniae при беременности

Здравствуйте, уважаемые консультанты. Ситуация такая. Давно с мужем пытались забеременеть, но не получалось. Были в процессе планирования, я решила обследоваться у отоларинголога. Предварительный диагноз - тонзиллит, фарингит, хронический субатрофический ринит. Сдала бак.Посев из носа и зева, кровь. В итоге streptococcus pneumoniae 10 в 7, staphylococcus aureus 10 в 1. Также чуть выше нормы иммуноглобулин е, риноцитограмма - хроническое воспаление с аллергическими компонентами. После сдачи анализов, не успела посетить повторно врача, узнала, что беременна. Теперь в замешательстве, переживаю за беременность и ребенка. Какие методы лечения в таких случаях возможны? И какая вероятность того, что это может негативно отразиться на беременности и ребенке?
Добрый день! При отсутствии активного воспалительного процесса прямой угрозы для течения беременности нет. Для профилактики воспаления и уменьшения количества стрептококка в глотке возможно проведение промывания лакун миндалин, для очищения слизистой оболочки полости носа - промывание солевыми растворами (аквамарис, аквалор, физиологический раствор). С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Streptococcus pneumoniae при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 4 года.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний ЛОР-органов, ЛОР-операции: септопластика, хирургическая коррекция нижних носовых раковин (вазотомия, остеоконхотомия), функциональная эндоскопическая хирургия околоносовых пазух, операции при доброкачественных образования гортани и глотки, тонзиллэктомия, тонзиллотомия, эндоскопическая аденотомия.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хофитол при беременности
Здравствуйте! Терапевт прописывал мне пить хофитол по 2 таб. 3 р. в день курсом 10 дней в месяц (у меня повышенный уровень прямого билирубина и два года назад на узи...
Запоры при беременности
Добрый день меня зовут Ирина мне 22 года,подскажите пожалуйста что можно предпринимать при запорах во время беременности,я читала что особо тужиться при беременности нельзя,а ходить в туалет очень трудно,подскажите как...
грудь болит и ноет как при беременности, чувствую при осмотре груди большие уплотнения
грудь болит и ноет как при беременности, чувствую при осмотре груди большие уплотнения, которые у меня с молодости не проходят. прошу сообщить как частто надо проходить осмотр у маммолога?
уход за телом при беременности
Добрый день! скажите пожалуйста,можно ли при беременности продолжать делать вакуумный массаж силиконовыми банками,хотя бы в области бедер и спины...
киста левого яичника при беременности.
Здравствуйте.Мне 24 года.Сейчас первая беременность 14 недель.На УЗИ обнаружили лютеиновую кисту левого яичника диаметром 8 см.С ребеночком все в порядке.Каковы мои шансы на то что она рассосется сама?Когда?Что будет если...
Тахикардия при беременности
Возраст 28 лет., вес 62 кг, заболеваний сердца нет. У меня 31 неделя беременности, в последние 2 месяца сталкиваюсь со странными состояниями - в спокойном состоянии пульс доходит до 140...
Тахикардия при беременности
Возраст 28 лет., вес 62 кг, заболеваний сердца нет. У меня 31 неделя беременности, в последние 2 месяца сталкиваюсь со странными состояниями - в спокойном состоянии пульс доходит до 140...