Консультации / Отоларингология

Streptococcus pneumoniae при беременности

Здравствуйте, уважаемые консультанты. Ситуация такая. Давно с мужем пытались забеременеть, но не получалось. Были в процессе планирования, я решила обследоваться у отоларинголога. Предварительный диагноз - тонзиллит, фарингит, хронический субатрофический ринит. Сдала бак.Посев из носа и зева, кровь. В итоге streptococcus pneumoniae 10 в 7, staphylococcus aureus 10 в 1. Также чуть выше нормы иммуноглобулин е, риноцитограмма - хроническое воспаление с аллергическими компонентами. После сдачи анализов, не успела посетить повторно врача, узнала, что беременна. Теперь в замешательстве, переживаю за беременность и ребенка. Какие методы лечения в таких случаях возможны? И какая вероятность того, что это может негативно отразиться на беременности и ребенке?
Добрый день! При отсутствии активного воспалительного процесса прямой угрозы для течения беременности нет. Для профилактики воспаления и уменьшения количества стрептококка в глотке возможно проведение промывания лакун миндалин, для очищения слизистой оболочки полости носа - промывание солевыми растворами (аквамарис, аквалор, физиологический раствор). С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Streptococcus pneumoniae при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос