Консультации / Неврология

НЕТ СИЛЫ В МЫШЦАХ РУК НОГ ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ

4.07.2014Г. На фоне сильного стресса ( у мужа случился анафилактический шок от укуса пчелы) у меня повысилось артериальное давление- 180/90 ,в результате -артериальная гипертензия,было назначено сосудистое лечение терапевтом в виде инъекций- вначале на 10 дней( актовегин,мексидол,комболипен) ,и потом продлили еще на 10 дней( церебрализин,нейрокс, кортексин).Улучшения появились- но не надолго. После всего лечения у меня почему то пропала сила в мышцах рук,ног , в области шеи и как бы вдоль спины.,Дискомфорт изнутри общего состояния, почему это произошло и с чем это связано - мне никто не объясняет. Терапевт посоветовала сделать мрт головного мозга и уздг сосудов головного мозга и шейного отдела. Заключение мрт ; единичные очаги в лобных и теменных долях сосудистого происхождения умеренно выраженная общая сообщающая гидроцефалия заместительного характера. Утолщение слизистой в правой верхнечелюстной пазухе и клетках сосцевидного отростка правой висчоной кости.Рекомендована консультация оталаринголога (еще не была у него ) заключение по уздг : уз-признаки нестенозирующего атеросклероза экстракраниального отдела бца.,Атероматоз обеих оса,непрямолинейность хода обеих па в костном канале,с признаками проявления ох шоп. Обратилась к нашему неврологу в местную поликлиннику-был сделан ренген шоп,заключение;остеопароз ш/о п-ка,нестабильное смещение с 5.Было назначено лечение в виде инъекций( ксефокам,мильгамма,мильдронат, только после этих инъекций появился шум в голове,присутствует и ночью тоже) ,ношение ортопедического воротничка. А сила в мышцах не появилась.Очень плохо себя чувствую !!! ,По дому ничего не могу делать- сразу проявляется боль.,Не могу работать ,заставляю себя через силу .,Мажу руки и ноги обезболивающей мазью. Скажите - мне нужно дополнительно сделать электронейромиографию- может она покажет в чем всё дело ??? Или другое обследование и анализы.. Анализы- общий анализ и биохим. Анализ крови - всё в норме. Экг сердца - особых отклонений нет., Узи щитовидки в норме,узи почек в норме.
Надо сделать миографию, без сомнения - это не похоже на последствия гипертонического криза, скорее - полинейропатия, полимиозит и т.д...
Консультация врача невролога на тему «НЕТ СИЛЫ В МЫШЦАХ РУК НОГ ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос