Консультации / Гинекология

Миома кисты эндоцервикса

Добрый день! Меня зовут ирина. Мне 42 года. Были одни роды 15 лет назад и один аборт (замершая беременность) 16 лет назад.Месячные начались в 13 лет. Гинекологических проблем не было.Два года назад у меня начались задержки на 1-2 месяца. В январе 2014г делала узи. Миомы были тех же размеров.Киста с лева тоже. Врач назначила дюфастон с 16 по 25 день на полгода. Полгода прошло. Последние месячные были 2 сентября и очень болезненные .Боль не такая как раньше.Было больно вставать и садиться.Болело внизу живота и сейчас есть небольшие болевые ощущения. 13 Сентября я сделала узи. Я в ужасе.К врачу только к концу недели попаду. Посмотрите результат и скажите, что мне делать. Есть ли шанс лечить консервативно? Слышала про гормональную спираль. Может быть мне стоит ее поставить? Спасибо за уделенное мне внимание.
К вопросу приложено фото
На данном этапе следует уточнить наличие субмукозной миомы матки, которая является показанием к удалению. В связи с чем целесообразно провести гидросонографию или гистероскопию. Кроме того, рекомендую проведение двукратного УЗИ до и после менструации с целью исключения патологический изменений в яичниках. Следует иметь виду, что дюфастон может способствовать росту миомы матки. Применение ВМС с левоноргестрелом эффективно после выскабливания эндометрия в связи с ее гиперплазией. В вашем случае наоборот имеются признаки недостаточного развития эндометрия.
Консультация врача гинеколога на тему «Миома кисты эндоцервикса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

